みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
バンコランがカッコいい
パタリロ少年は、ものすごく頭がキレるのですが、お金が絡むと目が眩んでしまい、ボロが出まくるところが私は好きです。
CIAとか、KGBとか、聞いたことはあるけど、諜報員ってどんな仕事でどんな人たち?っと思ってたのですけど、とにかくカッコいい。MI6のバンコランはとにかく冷徹なのですが、恋人( 男の子 )にはメロメロで、人間くさいのがとても見どころです。by 匿名希望- 0
往年の名作
子供の頃は面白さがわからなかったけど大人になったらめっちゃ面白かった笑
子供時代にあまり面白いと思えなかった方ぜひもう一度読んでみて欲しいですby 匿名希望- 0
懐かしい。初めてこの作品を知ったのは小学校でです。友達がパタリロの真似をしてました。そしてアニメ見て…面白かった!当時、漫画を買っては読めなかったけど、今やっと読めました。今読んでも面白い。菱形の口、パタリロの目、みんなのやりとりを懐かしみながら、楽しみに読んでます。
懐かしい!
久々に読みました。
最初のシリアスな画からはわからない昭和のギャグと、BLと、世界観と、色んなものがミックスされてぶっ飛んでます!
今の時代でも十分受けそうな作品!by 匿名希望- 0
なつかしい。テレビアニメもあったので、マンガでなく、そっちを見てました。マンガではだいぶんキワドイ部分もあったのですね。パタリロのななめ上の発想が面白い。
懐かしかった
昔読んでいて、今久しぶりに読んで懐かしかったし、今読んでも突き抜けてますね
常識とか、そういうものすべて取っ払って、突き抜けたままでいて欲しいです
絵の細かさもすごい、キャラクターもすごい、話もぶっとんでてすごい、ギャグもすごい!!
これで時々、泣かせる話があるのもすごい!!
他には絶対ない漫画ですby 匿名希望- 0
耽美主義
ビアズリーの挿絵を初めて見たとき、ああこれは魔夜峰央だ、と思ったものです。実際にはもちろん魔夜峰央がビアズリーの影響をうけているのだけれど。いつ読んでも黒と白で表された美意識が眩しいです。
by うさうさうさにゃ- 0
ギャグ漫画のカテゴリーだと思うんだけども、自分が覚えている話はシリアスなものが多い。
タイムワープしてフランス革命の真っ最中に行ってしまう忠誠の木とかアンドロイドの家族のシリーズだったり。
ヒーリングの力がある青年の話は結末は知ってても涙してしまいます。by 匿名希望- 0
ホモマンガです
私は当時ホモとわからなかった。よーく考えたらホモホモですね。時代の先を行き過ぎてた感じですね。なにもかもめちゃくちゃなので評価しようがないです。
by まかmy- 0
今読むとおもしろい
子供の頃は少し苦手だったのですが、大人になってから読み返すと結構クセになる面白さです。
独特の絵柄もアーティスティックでデザインという点でも素敵です。by 匿名希望- 0