みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

学校で話題になってTVアニメを見ていました。私には幼すぎて、不思議な世界観で分からないこともありましたが…今、原作を読めばまた違うんだろうな…と思いながら読み進めています。
by lovebeagle-
映画にもなった
実写で映画にもなりましたね。まさかパタリロが実写になる日が来ようとは思わなかった。連載当時中学生でしたが、今までにない発想で面白かった記憶があります
by ユキツバキ-
笑ってしまった
懐かしい~。相変わらずバンコランやマライヒ綺麗だし。二頭身とのギャップが笑える。魔夜先生時代を先取りしてたなぁと現代を考えると思う。
by ハルマキ好き-
当時は斬新でした
連載当初は斬新で痛快なストーリー展開でしたが、中弛み〜惰性の連載に変わってしまった感があります。時代に伴い変遷もありますが
by (´(ェ)`)-
懐かしいです。
同時は訳もわからずアニメの方を見ていましたが、コミックも改めて読むとよくわかりますね。
読み進めるかはわかりませんが、とにかく懐かしさに浸っています。by ぬぴぬぴ子-
あれだけの知能の高さと財力、権力があれば何でもできると思うのに小銭に心を奪われてしまうのがパタリロですよね(笑)
by たまたまさ-
コミカルな魅力も。
パタリロ。昔アニメで観た世代です。華やかな世界の魅力、そしてコミカルな魅
力も内包しています。キャラが立っていますね。by ひらり🍃-
懐かしい…。
というより、実は集めています。
デジタルでみるとまた違う感覚に(笑)
独特の世界観は昔の頃のほうが色濃く好きです。by ホウホウほう-
名作で、迷作。どこに向かっているのか分からない。
子供の頃みたアニメでは、ここまで奥が深いとは思わなかった。by あかい かなた-
なつかしい。
なつかしいです。パタリロとバンコランのやりとりが面白い。出てくる美少年が皆同じに見えるが、それは良しとして読んでいます。
by ハドソンさん-