みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。
チョビ!
チョビ可愛いです!関西弁の猫さんももちろん可愛い!おばあちゃんかっこいいし、ハムテル淡々としてるし、でも好きなのは二階堂です笑
好き
クスッと笑えたり、獣医大生が行うことや苦労が垣間見る事が出来る。
脇役の個性が強いのも見ていて面白い。
ブームになった時にほとんど見ていなかったので、こんなに面白かったのかと思いました。
pointも他の作品に比べて少なめなので、少しずつ読み進めています。by tomokocchijp-
チョビかわいい
もう自分が子供の頃に読んでいた漫画ですが、何十年たっても面白いです。チョビの可愛さとコミカルな話とあいまってほのぼのとした気持ちになれます。
意外と
獣医にフォーカスが当たる作品を知らなかったので、非常に勉強にもなりますね。
動物を飼う人は事前に呼んでも良いと思います。可愛いだけじゃ動物は飼えません。by 匿名希望-
公輝の家族や友達とのやりとりが面白い。ハスキーの名前をつけるやりとり、チョビになるまでがちょっと笑える。
かなり以前に流行った漫画ですが、古くさい感じはしません。恋愛関係のドロドロは一切合切ないです。どの動物も愛おしく、個性的なキャラクターも斬新で読んでいて楽しいです。
なつかしい!
20年前、友達に借りて読んでいた「動物のお医者さん」 いま、思えばコレを読んでもっと獣医に憧れておけば、・・端的に言えば「獣医になりたかった」だな。懐かしくて読みました。
久しぶりに読んで面白かった!
昔、これを読んだ時には無性に「シベリアンハスキーが飼いたかった」のを思い出しました。
チョビ可愛い。by 匿名希望-
懐かしい〜!
私が若い頃に読んでいました!
その時の私の読んでいた漫画のジャンルは恋愛もの、スポーツもの、が多かったので
動物のお医者さんは読んだ事の無いジャンルで、新鮮でした!そして面白い!これはハマりましたね〜!漫画が終わってから、何年も経ってから、急に実写でドラマ化されたんですよ!私は、あれも毎週みました
キャスティングが、あまりにもピッタリで感動したのを覚えています!その話しを、最近、娘にしたところ、娘はスマホの動画で最近、動物のお医者さん動画を見るようになりました(^.^)!by 匿名希望-
なつかしい
小学生のころ読んでた作品。今見てもクスッと笑ってしまうところがたまりません。
この作品のお陰で、現在実家で生息中のワンコは、二代目チョビです🐶by 匿名希望-
昔から大好きです。
懐かしさから改めて始めから読みはじめました。
やっぱり面白く、心がホッとします。是非多くの人に読んで欲しいです。by 匿名希望-