みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。
登場人物が皆最高
高校生の時この漫画を読んで獣医さんていいなって思うようになり、動物に接する仕事に就きました。登場人物が最高に面白いです。
by うさぎの母-
ちょび
懐かしすぎる!!!
今読んでも十分面白いし、ほんと濃いキャラだらけだなと、改めてビックリ!
ポイントの余裕のある時に続きを。。。by 匿名希望-
現実逃避できる独特ワールド
個性的な人物と動物の、独特な物語が淡々と描かれていて、頭をからっぽにして読めます。独特ワールドに脳内トリップして、現実逃避できる名作だと思います。
by pandamama-
まずは絵がきれい♪
そして年齢問わずウケると思う。
事実、娘にめちゃくちゃ勧めました♪
漆原教授を始めチョビ、ヒヨちゃんと
ペット(?)に至るまでキャラが最高!
私はミケの関西弁がお気に入りです。by ウカイ-
優しいハムテルさんとヒヨちやん、これからのチョビとの関係がとても楽しみ⤴️
個性的な教授とはどうなるぬかな⁉️by 匿名希望-
懐かしいチョビ
昔、シベリアンハスキーが流行っていた頃に、この漫画も流行って、ドラマにもなりましたね。今読んでも規格外の面白さでした。
ああ懐かしの
なぜか手元に単行本の6巻しかなく「読みたいな~、でもどうしようかな~」
となかなか買う気になれずうだうだしていたらここで見つけて感激!
ハスキーブームを起こした作品でしたね。
ハスキーだけでなく様々な動物や微生物にも触れていたので、これを読んで将来が決まった友人もいました(獣医師一人、酪農家一人)
私の中では楽しい衝撃を受けた大好きな作品です。by のびひこ-
動物も
命だなあって考えさせられました。ギャグちっくなところもあり、面白いですが、テーマの動物のお医者さんである獣医師の根幹はきちっと描いていて、動物の命と向き合うことができました。難しいことも多いですが、読んで良かったと思える漫画です。
動物のお医者さんて昔流行ってて、一度読んでみたかったので満足です。シベリアンハスキーのチョビかわいい!
何度読んでもイイ
昔から数え切れないほど読み返していますが、どのエピソードも色褪せない面白さです。
登場人物も動物にも癒されます。by 匿名希望-