みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

無料の分だけ読みました。
少しだけ…だったので、あまり内容はわかりませんが
ワンちゃんとニワトリちゃんががとても可愛い!(笑)by 匿名希望-
懐かしい
何度も読んだけどいつも安定の面白さ。派手さはないけど、日常のちょっとした事件(?)がクスリとさせる。
ユニークな登場人物動物がたくさんいますが、私はチョビが断トツ大好きです。可哀想な位に恐い顔で、でも飼い主に忠実で心優しいワンコ。ギャップがいいですね♪。呑気な主人公とその親友の計画性のなさも笑えます。パワフルなお祖母さんのキャラも楽しいです。実家に犬と猫がいたので獣医さんには度々お世話になりました。あの、獣医さんも?と思うと面白かったです。
by 白玉きなこ-
くすっと笑える
少し前の話なんだろうけど、今読んでもとっても面白い。なんだかんだで話が気になって読み進めてしまっている。恋愛とか、ごちゃごちゃした様な話ではなく、ひたすら個性豊かな登場人物とのゆるーい絡みオンリー。でも終始笑わせてくるから、読み進めちゃう。私の好きなじわじわ笑いを起こさせるタイプの話。まだ、3話までしか読んでないから、続きがきになるなー。
とにかく、動物すきの人は読んでほしいです。人間も動物もキャラクター強すぎです。それで、恋愛関係には話がいかないからそこは期待しないで読んでほしいです。
絵も淡々とした印象を持ちましたが、味があっていいと思うようになりました。
特別な動物がメインではなく、どこにでもいるペットの話が親近感を持つはずです。by 匿名希望-
とても大好きな作品です。
私がまだ学生の頃の作品なので もうかれこれ20年以上前ですね。当時 とても流行っていたマンガで 私の周りで この作品を知らない人は居なかったのではないかと思います。
当時 動物が出てくる作品って そう多くはなく珍しかったですね。とても ほのぼのしていて優しいストーリーだと思います。by 匿名希望-
チョビがやっぱりかわいい!
久しぶりに読むと、通して読みたくなる!by はにわ927-
無料で数話出ていたので購入させて頂きました。
当方わんちゃんを飼っているので気になってしまいました。
まだ全て読めていませんがとても良いストーリーだと思います。by 匿名希望-
獣医学の勉強にもなる漫画です。町の獣医さんが様々な病気や怪我の動物たちの治療・手術をし、治療や手術を通じて触れ合いを深めていく物語。
このシュールな感じがたまりません‼トコロドコロ昭和なかんじがありますが、ほかの古くさい漫画とはちがいます。