みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
ぜひ読んで欲しい!
コミック本は大切に保管してます。
登場人物がすべて面白いのです。
一度読めばハマります!by 匿名希望- 0
子どもの頃好きでよく読んでいました。
キャラクターそれぞれに個性があり、動物たちもかわいくて今読み返しても楽しめました。
小学生の頃は大学ってこんな感じなのかと思いながら読んでいたのが懐かしいです(笑)
ポイントの関係で少しずつですが、最後まで読み切りたいと思います!by 匿名希望- 0
大好きです!
昔姉の本を借りて読んでましたが、大好きでした。それぞれのキャラが強烈でめちゃくちゃ笑いますが、動物たちの言葉にほっこりもする、おすすめマンガです!
by にゃむぱん- 0
シベリアンハスキーが流行った時期がありましたね。なんだか時代を感じます。
動物ものの漫画はやっぱり癒されますね。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
最初はよくわからない設定かな?と思ったけど、これから獣医になるお話みたいですね。
あのハスキーの登場は実験?になるのかと思ったけど、動物好きに引き取られて愛犬家としてはホッとしました。
ほかの口コミでも面白そうな感じだったので、これから読み進めてみたいです。by 匿名希望- 0
チョビ
懐かしい!幼い頃、獣医になりたい!北大に行きたい!と憧れを抱くきっかけになった作品です。漆原教授が堪らなく好きです。
シュールの極み
この方の作品は沢山読んでますがとにかくどれもシュールな面白さ。この作品も読んで損はなし。リアル(なようでリアルでもない?)なので自分もその世界の住人になれる感覚です。
なつかしい
学生時代読んでいたけど改めて読むと色々思い出して楽しい。子供の頃の印象そのままでしたが、大人になって読んでも菱沼さんが何歳かわからない
読むなら紙
動物好きな方にはオススメ、理由は動物たちの表情やセリフから作者の動物愛が感じられるから。優れた観察眼と丁寧な描き方両方あってこの動物たちが生き生きと可愛く感じられるのだと思う。でもこの絵の魅力は紙の本でないと十分には伝わらないかな。恋愛要素がほとんどなく、家族で安心して読める作品です。
動物園長ずのお医者ってのがとても杉名方だと感シルキがするのは私丈でしょうか❓️と思ってしまうのです。
by hiroyuzu- 0