みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

動物はあまり好きではないのですがこの漫画は楽しく読めています。
とにかく登場人物のギャグセンが高くて面白い。
作家さんが面白い人なのだろうなーと思います。
絵も大人っぽくて(大人っぽ過ぎるくらい)綺麗なので読みやすいです。by 匿名希望-
困った人が沢山登場しますが悪人がいないのでホンワカした気持ちで読めます。人との距離感を分かった人たちで、言いたい事は山ほどありそうですが嫌いじゃなさそうでいいなあと思います。
登場人物が、みんな面白いです。ストーリーも興味深いし、絵もリアルすぎず、抽象的でもなくて、好きです。
懐かしくて
小学生の頃全巻買って読んでました。懐かしさのあまりまた読んでみましたが安定の面白さです。でも古いせいか画像が見づらいです。30年ぶりに読んでも面白い!意外にストーリーを覚えてて、漫画って忘れないもんだなぁと感心しました。
by きじしろねこ-
なつかしい
まだ、無料分しか読んでいませんが、とても懐かしい。読んでて、とても落ち着くマンガです。これからどういう風にお医者さんになっていくのか、全く覚えていないので、楽しみです。
苦しいほど笑える心暖まる話
とにかく登場動物が可愛く、人間は個性的。そしてめちゃめちゃ笑える!動物好きな人はもちろん、楽しく笑いたい人にもオススメ。そこには溢れんばかりの愛もある。あるか?多分ある。
おもしろい!
ひょんなことからハスキー犬「チョビ」を飼うことになったハムテル。その友人、二階堂と獣医を目指すことになり…。
漆原教授、菱沼さんと個性的なキャラクターも楽しい。
セリフ外のツッコミがくすりと笑えます。by 胡むぎ-
ちょび~
懐かしい‼️大好き❤️どの動物もすごく写実的に描かれているのに、ものすごく人間味に溢れてる。どのキャラもどの動物も好きになってしまう魔法のような漫画!
なつかしい
単行本持っていました!ドラマ化もしていていたよーな?!内容は覚えていませんが動物のお医者さんになるのかな?とても楽しい作品でした!
作家買い
コミック全部買っちゃいましたけど、どこかにしまってしまったので、めちゃコミだとすぐ読めちゃって便利でアブナイ。主人公も犬もとっても性格が良くて魅力的。
by torajya-