みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

これはまさにアラフォー世代には懐かし過ぎる作品ではないでしょうか。
チョビが懐かしのなんのって笑
作品は面白いけど、今の若い子向きな作画じゃないかもしれませんね。by 匿名希望-
読みたかった!
小さい時に読んでかなりはまってた動物のお医者さん。とりあえず無料分だけ読んだけど記憶が甦ってきた。絵のタッチとくすっと面白い要素が相まって独特の雰囲気が好き。チョビちゃんかわいいなぁ。ヒヨのあの存在感が半端ねぇ
懐かしい
ハスキーブームの火付け役。昔友人のおねーさんの部屋にあり読ませてもらってどハマりしました。
1話ごとのオチも素敵!by 匿名希望-
オススメです!
昔この作品でシベリアンハスキーという犬種を知りました^ ^チョビもミケも可愛い!二階堂のキャラが面白いです(*^_^*)
獣医さん
犬だけの獣医さんならやってみたい!
猫は無理。可愛いけど引っかかれたら怖いから!どの動物にも対応できるって凄い!by 匿名希望-
面白くなりそうな予感
絵は昔っぽくてあんまり好みではないけれど、無料分二話を読んで面白くなっていきそうな展開。何より動物たちがとても魅力的ですごく可愛い!!主人公は確実に動物たちだね!人間も一人一人とても個性豊かで面白い!続話を買おうか検討中。
by ててくま-
嬉しい
いつも行く病院にこの漫画が置いてあってチビチビ読んでたのですが、ある日無くなってしまい読めなくなっていたところめちゃコミで見つけて嬉しくなりました!
とにかく可愛い〜犬好きにはたまらない!
少し絵柄に時代を感じるけど内容がとても面白いです。by ちゅるるてゃん-
とても懐かしくて、とても古めのお話です!!
名前の通り、動物のお医者さんのお話ですが、色んな動物が出てきて、それぞれの名前も可愛いです!
花とゆめで昔よく読んでいた本なので、久しぶりに読めて本当に面白かった!!by 匿名希望-
絵がきれい
動物の毛皮の漢字などを含めて全てが綺麗です。
獣医の話なので当たり前ですが、恋愛が絡まず、ドライなところがすごく好きです。
人物だけでなく主人公の買っている動物にもそれぞれ個性があって面白かったです。by 匿名希望-
癒される
友達に勧められて読み出しましたが、獣医学生と動物たちのやり取りに癒されていきました。
特にこれといってすごい展開になったりはしませんが、獣医学生たちた動物たちの行動に思わずプッと笑ってしまう楽しい作品です。
久々に読み返しても楽しめました。by 匿名希望-