みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

独特の空気というか、間が面白くて笑えます。
動物に関しての知識や、獣医師の立場からの目線も興味深くて良いです。by 匿名希望-
ドロドロしたとこがなく、ほのぼのした動物の話で癒されます
動物達の擬人化した会話もかわいい
癒されたいときに読み返してますby 匿名希望-
大好きな作品です!
私はドラマから入った方なんですけど、またチョビが飼い主に気を使ったり周りから振り回されたり飼い主を巻き込んだ面白おかしいドタバタコメディーになってるので兎に角動物好きなら何も考えずに見れば絶対ハマる作品です(笑)
by juju.-
元々単行本で読んでいた作品で、懐かしかしく読み返していました。ほのぼのとした日常が描かれていてとてもなごみます。
by しげちゃんたちは-
ハスキー犬がかわいい
一時ブームとなったハスキー犬の可愛らしさが存分に描かれているとともに、北海道あるあるが随所に書かれています。
とにかくチョビかわいい
強面のチョビの行動、表情全部がかわいい。ぼやーっとした飼い主ハムテル、キャラの濃すぎる獣医学部の仲間たちとの毎日がとにかく笑えます。
懐かしい!この漫画読んで、将来の夢を獣医と書いてました!
シベリアンハスキーもこれを読んで好きになりました。
久々に読んでも、時代はアナログ要素強いですが動物に関する微笑ましい行動は今でも共通してますね。
読んでて癒されますby 匿名希望-
めちゃ笑える! 個性的な、人と動物の物語
学生の頃から知っていて、人に勧められたけど、正直、絵がリアルで怖くて読まなかった作品…
後悔しました!
男子高校生のシベリアンハスキーのと出会いから、進学、就職へ…
全て、愛犬と一緒に進んで行くストーリー。
キャラは、人も動物も個性的過ぎるのに、本当に動物はこう言っているかもしれない~と思えて、笑えてる!
超マイペース過ぎる集まりを見てると、頑張り方や、やり方だって人それぞれ。
それも有りかもと思ってしまったりもしちゃいます(笑っ)by かな☆ン-
もちろん前からタイトルは知ってました。有名ですものね。
でも始めて読みました。
本当にホッコリする〜。
人間は漫画的な人々で。(漫画だけどね)
動物は人間みたいで。
完結してるから、この先のんびりと楽しませてもらいます。by 匿名希望-
癖の強いキャラクターぞろいでシュールで、でもただひたすらほのぼのとしています。
動物たちもリアルでキュートです。by 匿名希望-