みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(265ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,022
2,641 - 2,650件目/全2,766件

とにかく、動物すきの人は読んでほしいです。人間も動物もキャラクター強すぎです。それで、恋愛関係には話がいかないからそこは期待しないで読んでほしいです。
    絵も淡々とした印象を持ちましたが、味があっていいと思うようになりました。
    特別な動物がメインではなく、どこにでもいるペットの話が親近感を持つはずです。

とっても面白い🤣

昔を思い出しながら読んでいます。自分の記憶はやっぱり正しかったと読みながら笑っています(o^^o)ほのぼのとした笑いが身体を元気にしてくれます。やっぱり子供の頃に読んだ漫画は、話がしっかりしていて、絵もとても綺麗だと思います。古き良き時代だと、つくづく思います。残酷な絵もないし話も日常的で癒されます💖

独特の世界観

以前、全巻漫画を購入した事があったけれど、結婚を機に処分してしまい…。
    こちらで見つけて読み進めてきました。
    やっぱり素敵。昔は動物が大好きでインコに始まり捨てられている仔犬や仔猫をよく拾って帰ったなー。なんて事まで思い出してしまいました。獣医になりたいなーと思っていた事も。
    今は少しちがう職業についているけれど、この漫画を読むたびに疑似体験しているような気持ちにもなって。なんだか懐かしさでいっぱいです。早く続きも読みたいなーと思える作品だと思います。

動物好きにはたまらない

動物が話をしてくれたら楽しいだろうなぁと常々思っていたので。
    この作品を読んだときには、大爆笑で、終始笑いをこらえることが出来ません。
    個人的にはミケが関西弁なのがツボです。
    ひよこのヒヨちゃんも最強過ぎて好きです!
    人間も魅力的で、勉強にもなるし、ちゃんと成長していく様も嬉しくなります。
    獣医さんになりたかったなぁという気分にさせてくれるほっこりした作品です。

とても大好きな作品です。
    私がまだ学生の頃の作品なので もうかれこれ20年以上前ですね。当時 とても流行っていたマンガで 私の周りで この作品を知らない人は居なかったのではないかと思います。
    当時 動物が出てくる作品って そう多くはなく珍しかったですね。とても ほのぼのしていて優しいストーリーだと思います。

このマンガは、オススメです。 子供の頃、大変気に入り購入し コレクションの一つとして本棚に並べてあった作品の一つです。 この頃の動物ブームに乗って、この作品も 今までもこれからもずっと人気があるようで嬉しく思います。 懐かしさと共に購入し、
    心の思い出にとっておこうと思います。時間があったら また、読んでみようと思います。

王道 ?

動物物語の王道(?)です!
    これよんで将来の道を決めた人はたくさんいたはず!

自由にいきる主人公と自由な登場人物達のなかでとても、まじめに生きるチョビのお話し
    あまりやるきのない登場人物達が実は生き生きと動物達とふれあう姿はクスクスと笑えます。
    なんというか肩の力が抜けきったキャラクターの主人公たちが織りなすストーリー

なつかしいーと思ってよんでしまいました。
    小学校の頃全巻集めてたなぁと思い出しながら、やっぱり今になっても独特の絵で、他にはないおもしろさ。
    後にも先にもこれよりおもしろい動物もののマンガはないのでは?
    このマンガがきっかけで獣医さんという職業についたり、北海道に憧れて行った人もおおいはず。なぜか歯医者にもこのマンガ多い気がする(笑)

懐かしい!

「懐かしの少女漫画」とあったので覗いてみたら、学生の頃にハマっていた「動物のお医者さん」があるじゃないですか!!
    この先生の漫画は大好きで、当時集めてたのですが、この「動物のお医者さん」は先生にハマるきっかけになった漫画です。
    ハムテルとチョビ、そして二階堂、各キャラが全員面白いし、動物の事も知る事が出来ちゃいます。オススメですよ!

高校生の頃から大好きで全巻揃えてました。
    北海道の獣医学部の学生さんが人間の主役ですが、シベリアンハスキーのチョビや猫のミケ。家の主のおばあさん等々みんな個性的でとにかく面白い話です。
    個人的にはちょっとせこい教授が好きでした。

佐々木先生の作品は絵がすごく丁寧&細かく描かれてるのでぜひ1コマ1コマゆっくり読んで言ってほしいです。