みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(265ページ目)
昔読んでいたのを思い出しました。それぞれのキャラが個性的で動物に対しての知識も増えて安心して読めます。
by しとっぴ- 0
くすっと笑える
少し前の話なんだろうけど、今読んでもとっても面白い。なんだかんだで話が気になって読み進めてしまっている。恋愛とか、ごちゃごちゃした様な話ではなく、ひたすら個性豊かな登場人物とのゆるーい絡みオンリー。でも終始笑わせてくるから、読み進めちゃう。私の好きなじわじわ笑いを起こさせるタイプの話。まだ、3話までしか読んでないから、続きがきになるなー。
とにかく、動物すきの人は読んでほしいです。人間も動物もキャラクター強すぎです。それで、恋愛関係には話がいかないからそこは期待しないで読んでほしいです。
絵も淡々とした印象を持ちましたが、味があっていいと思うようになりました。
特別な動物がメインではなく、どこにでもいるペットの話が親近感を持つはずです。by 匿名希望- 0
とっても面白い🤣
昔を思い出しながら読んでいます。自分の記憶はやっぱり正しかったと読みながら笑っています(o^^o)ほのぼのとした笑いが身体を元気にしてくれます。やっぱり子供の頃に読んだ漫画は、話がしっかりしていて、絵もとても綺麗だと思います。古き良き時代だと、つくづく思います。残酷な絵もないし話も日常的で癒されます💖
独特の世界観
以前、全巻漫画を購入した事があったけれど、結婚を機に処分してしまい…。
こちらで見つけて読み進めてきました。
やっぱり素敵。昔は動物が大好きでインコに始まり捨てられている仔犬や仔猫をよく拾って帰ったなー。なんて事まで思い出してしまいました。獣医になりたいなーと思っていた事も。
今は少しちがう職業についているけれど、この漫画を読むたびに疑似体験しているような気持ちにもなって。なんだか懐かしさでいっぱいです。早く続きも読みたいなーと思える作品だと思います。by 匿名希望- 0
動物好きにはたまらない
動物が話をしてくれたら楽しいだろうなぁと常々思っていたので。
この作品を読んだときには、大爆笑で、終始笑いをこらえることが出来ません。
個人的にはミケが関西弁なのがツボです。
ひよこのヒヨちゃんも最強過ぎて好きです!
人間も魅力的で、勉強にもなるし、ちゃんと成長していく様も嬉しくなります。
獣医さんになりたかったなぁという気分にさせてくれるほっこりした作品です。by ルンバるんるん- 0
とても大好きな作品です。
私がまだ学生の頃の作品なので もうかれこれ20年以上前ですね。当時 とても流行っていたマンガで 私の周りで この作品を知らない人は居なかったのではないかと思います。
当時 動物が出てくる作品って そう多くはなく珍しかったですね。とても ほのぼのしていて優しいストーリーだと思います。by 匿名希望- 0
このマンガは、オススメです。 子供の頃、大変気に入り購入し コレクションの一つとして本棚に並べてあった作品の一つです。 この頃の動物ブームに乗って、この作品も 今までもこれからもずっと人気があるようで嬉しく思います。 懐かしさと共に購入し、
心の思い出にとっておこうと思います。時間があったら また、読んでみようと思います。by ポンポコ村🍀🎵- 0
王道 ?
動物物語の王道(?)です!
これよんで将来の道を決めた人はたくさんいたはず!
自由にいきる主人公と自由な登場人物達のなかでとても、まじめに生きるチョビのお話し
あまりやるきのない登場人物達が実は生き生きと動物達とふれあう姿はクスクスと笑えます。
なんというか肩の力が抜けきったキャラクターの主人公たちが織りなすストーリーby 匿名希望- 0
なつかしいーと思ってよんでしまいました。
小学校の頃全巻集めてたなぁと思い出しながら、やっぱり今になっても独特の絵で、他にはないおもしろさ。
後にも先にもこれよりおもしろい動物もののマンガはないのでは?
このマンガがきっかけで獣医さんという職業についたり、北海道に憧れて行った人もおおいはず。なぜか歯医者にもこのマンガ多い気がする(笑)by 匿名希望- 0