みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(264ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,022
2,631 - 2,640件目/全2,766件

楽しい

昔、単行本を持っていましたが、安定の面白さでほのぼのしました。

名作だと思います

何十年も前に学生時代リアルタイムで読んでいました。
    老若男女問わず、家にあったら家族で読めるような作品だと思います。
    大人になって今読んでもすごく面白く、楽しい作品です。
    一応少女漫画ですが、絵もストーリーも乙女チックじゃないし、当時周りでは男子も読んでいる人がたくさんいました。シュールで笑えるし、動物好きの方には是非オススメしたいです。

by Prince

チョビ可愛い

何回見ても癒される
    ハスキーの可愛いさをこのマンガを通じてわかった気がします。
    それからハスキー大好きになりました。
    実際ハスキーを見るたびに、私の中で
    チョビと呼びたくなる自分がいます。
    顔は確かに怖いかもだけど、性格はとっても良い子!
    とにかくハスキー大好きになるはず!

内容も笑いありで、なかなか面白くてハマります!
    とにかく何回読んでも飽きない!
    私は、オススメです。

動物病院の先生になるのも大変なお仕事ですよね~。色んな勉強をしないといけないのが大変だと思います。主人公のシベリアンハスキーがおもしろいキャラだった。読んでいくのがとてもはやく感じていました。読んでいてもあっという間に終わっていたのでよかったです。次々とページをすすめて読んでいくのがとてもはやく感じました。

懐かし

すごい懐かしい気持ちで読めました!近所の理容室に行った置いてあったマンガで、読みにだけ通ってました。
    最近、気持ちがバランス崩すくらいハートにくるマンガばっかりであってたので、安心したくて読んじゃいました!
    読んで大正解!
    チョビは相変わらず可愛いし(笑)
    おばあちゃんが私は好きでね。
    雰囲気がすごい良くて笑っちゃう。
    ほっこりできるマンガです!

高校生の頃にはまってました。
    懐かしいです。
    今でもコミック持ってます。
    そして、獣医や北大に憧れたな~
    どのキャラクターも個性的で、特に主人公のおばあちゃまがサバサバして、凛とした性格で好きでした。
    動物も個性豊かで、モズのくだりは、今でも思い出したりします。
    連載終了がさみしかったのをよく覚えています。
    ぜひ読んでみていただきたい作品です。

動物の絵がリアル

とにかく可愛いんです!
    登場する動物達のふわふわした毛の質感をリアルに描かれていて、表情も豊かです。
    主人公のハムテルが獣医師の道に進んでいくなかで、取り巻く環境や変わった人物とのやり取りがほのぼのしていて飽きずに読めます。
    動物好きな人は特に、そうでない人にも楽しめると思います。
    主人公と愛犬チョビとの何気ない日々を描いた心暖まる作品です。

子供の頃大好きでした。とても懐かしいです。
    結構リアルな獣医学部の話や、動物の話の中に散りばめられているギャグ要素が絶妙で、本当に大好きです。
    一番好きな話はハムテルたちがオペラに出演する話で、最後はもう何回読んでも笑ってしまいます。
    人間も動物達も、みんなキャラクターが立ってて素敵で、長い話ですが飽きることなく全巻読めます。

昔読んでいたのを思い出しました。それぞれのキャラが個性的で動物に対しての知識も増えて安心して読めます。

くすっと笑える

少し前の話なんだろうけど、今読んでもとっても面白い。なんだかんだで話が気になって読み進めてしまっている。恋愛とか、ごちゃごちゃした様な話ではなく、ひたすら個性豊かな登場人物とのゆるーい絡みオンリー。でも終始笑わせてくるから、読み進めちゃう。私の好きなじわじわ笑いを起こさせるタイプの話。まだ、3話までしか読んでないから、続きがきになるなー。