【ネタバレあり】動物のお医者さんのレビューと感想(26ページ目)

懐かしい作品ですが、いつ読んでも面白い!人物も動物もみんなステキです!
    おっとりなチョビと、姉御肌で関西弁のミケがいいコンビです(笑)

絵も好き

若い頃(笑)かなりハマった作品。
    また読めて楽しい&なつかしい。
    ストーリーも好きだけど、チョビの毛一本一本丁寧に描く画風も大好き。

すごく懐かしいマンガです。当時、大好きで、読んでました。久しぶりに読んでると、懐かしい~。ハムテルと二階堂君、教授のやり取りやシベリアンハスキーなのにチョビという名前、ほのぼの系マンガでチョビの頭の良さや行動に癒される~。

久しぶりに読みましたが…

いつ読んでも、ほんとに面白い。
    完全に昔のはなしだけど、今でも彼らが行きているような気すらする作品でしは。
    ドラマにもなりましたね。
    少女漫画なのに、恋愛は全くだけど、それでも面白い。ちなみに私は北海道に行ったときに、この漫画のおかげで犬ぞりに挑戦しました。

登場人物が皆キャラが濃い。猫が●●弁を話す。君臨するニワトリ。どれをとってもこの作品になくてはならない存在。何度読み返しても面白すぎる。

本格的に、

佐々木先生のファンになった作品です。
    ただ、ちょっと、バブル期にかかれたものなので、就職事情など少し今とは違いますね。
    菱沼さんのファッションを見るのも楽しかったです。

獣医学のマンガのパイオニア的存在です。これほど分かりやすく、また面白そうに描いているマンガは他にありません。是非読んでください

もう可愛すぎる

大好きな癒され漫画です。チョビ大好き。そんなに怖いお顔で敬語だし、謙虚だし。
    ミケ、あのおばあさんの飼い猫だもの、ドスがきいてないとダメだよね。ハムテルくん、ご両親は健在だったのね。本当に大好き。嫌いなキャラが1人も1匹もいない。

チョビ可愛い

学生時代、チョビの可愛い表紙に一目惚れして購入しました。
    ハムテルの落ち着きぶりと、チョビの優しい所が、毎回癒されました。
    結構前の作品ですが、お勧めします。

シベリアンハスキー

この作品でシベリアンハスキーが人気になったような?連載時読んでました。犬が飼いたくなります。これ読んだら虐待とかなくなると思うな。