みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(259ページ目)
キャラが全員立っていて面白い。
ハムテルのクールなのにすっとぼけたところとか大好き!
動物の絵も可愛いし、ほんとにオススメです。by 匿名希望- 0
昔読んでました
獣医学部教授の理不尽な振る舞いにもめげす、奮闘しながら獣医を目指していく学生さん達のおはなし。
この漫画で、ハスキー犬が人気になった記憶があります。by 匿名希望- 0
大好きな作品
何度読んでも面白い。
はじめ、絵の雰囲気とギャグ感のギャップに一瞬ついていけないんですけど、すぐに世界観にはまっちゃいます。by 匿名希望- 0
動物好きには堪らない!
可愛い動物たちが出て主人公や周りの人達の掛け合いが面白いです!沢山の動物が出るので好きな方は是非、見て欲しい!
by オバオバ- 0
かわいい
たくさんの動物たち、自由な人たちが描かれていて、読むのが楽しかった。絵もかわいい。チョビが一番好き。変わった教授も出てきて、読むのがとても楽しみ。
by ナンタコス- 0
癒される
懐かしいはずなのに、いつ読んでも面白かった。動物たちの気持ちが可愛く表現されて、読んでて楽しかったです。
大好きな作品!だからこそ紙で読むのが最適
単行本も持っていたけれど、スマホでも読みたい!と購入。
やっぱり面白いしかわいいし、何よりセンスのいい作品…ですが、独特のコマ割りや間が、スマホでは全く伝わらないのが腹立たしい。
この作品を紙媒体で読んだことのない方は、単行本を買って読むことを強く強くオススメします!!by 匿名希望- 3
昔ペットを飼った事すらなかった頃に単行本を集めていました。引越しで処分してしまったけれど、犬と猫と暮らし始めて早10年以上経ち久々に読みたくなりました。やっぱり名作です。
ドラマを見て購入した
最初にきっかけはテレビドラマです。
ストーリーに感情が湧き、コミックをよみたくなりました。
この本をみて獣医師になりたい人、いると思います笑by さらだせん- 0
癒されてます
最近突然ペットが飼いたい衝動が止まらなくなってきたのですが、一人暮らしで実際は飼えそうにない…でも、動物に癒されたい…と思ってたところ、昔読んでた「動物のお医者さん」を思い出しました。
読み始めたら止まらない!
出てくる人間も動物も個性的で、くすっと笑える独特の雰囲気が最高です。
なによりチョビの毛並みは永遠の憧れです(笑)気持ち良さそう!むぎゅっとハグしてみたい!!by 匿名希望- 0