【ネタバレあり】動物のお医者さんのレビューと感想(25ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,020

チョビが可愛いすぎます

この作品は、本当に大好きです。
    主人公のハムテルは真面目で、他の登場人物の中では一番まともな人物です。逆に言えば、他の登場人物が全員といっていいほど、みんなクセの強い人たちばかりなので、クスっと笑える場面が多いです。
    そして、なんと言ってもチョビが可愛いすぎです!

菱沼さん大好き!

派手さは無いけど、地味に面白い名作です!
    獣医学部の話だから、ちょいちょい医学的な話も出てくるし、もちろん動物の詳しい生態なんかも出てきます。なので、本当に派手さは無いのに読んだ後の満足感は十分です。
    魅力的な登場人物達ですが、菱沼さん大好き!
    昔の漫画って、本当にレベル高いなと感じます。

チョビかわいい

私は医療系の専門学校を出ていまして、この物語の獣医学部みたいな、ちょっと特殊な専門の雰囲気、とてもよく分かります。
    学園ものの漫画で恋愛の話ゼロでもここまで面白いとは驚愕です。
    動物たちのつぶやきがキュートです。

大好き

大好きです。
    全巻持っていました。主人公のハムテルはもちろんの事、登場する動物がみんな個性的で可愛いです。チョビも大好きですが、個人的にはミケファンです。あと菱沼さんの独特な雰囲気というか血が大好きなところとかもたまらない。

子供の頃から

昔から大好きな作品です。動物のまんがを書かせたら右に出る者はいないでしょう!イラストは繊細で、1コマを大切に描いているのが伝わりますね。ハムテルたちはすごい落ち着いてますが、いつの間にか年齢を追い越してしまいました。笑

懐かしい!そして何度読んでもおもしろい。懐かしさを感じながらも作品の面白さは年月を経ても変わりませんでした。
    ハムテル、菱沼さん懐かしいなあ。チョビの可愛さに夢中になった子ども時代でしたが、大人になった今でも大好きな作品です。

チョビ!久しぶり!
    なんて気持ちで読み返せる作品。
    登場するキャラクターみんな個性があって、人間模様ももちろん楽しいのですが、
    今にも動き出しそうな質感の動物たち。
    本当に魅力的です。
    動物のお医者さんって、動物の命って。と、考えさせられるシーンもあり、
    クスリと笑えるシーンもたくさん。
    みんな一度は読んだらいいんだ!!

懐かしい♪

猫好きな私が唯一さわってみたい犬が出来たのはこの作品を見てからです(*^^*)
    猫も出てきますしキャラがあるので入りやすいです。

久しぶりに懐かしく学生時代の事も思い出されました。
    ハムテル❗️
    この読み方を考えるなんてその時はビックリしたんですがすっかり忘れてました…

やっぱり面白いです🎵

by 匿美

かわいい

チョビがかわいい。
    動物たちのあの毛並みのフサフサ感が、見てるだけでたまらなくかわいい〜。
    主人公?の周りの人たちのキャラが立ってて、振り回されそうな予感が。。。今後どう関わって展開していくのかが楽しみです。

中学生の頃この作品を読んで獣医になりたいと考えた時期があった。
    大好きな作品です。ただただ面白い、恋愛なし、ドロドロなし、ほんわかと、動物や獣医学部の人達の面白おかしいやりとりに癒されてました。