みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(237ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,022
2,361 - 2,370件目/全2,766件

久しぶりに読んでとても懐かしい気持ちになりました。
    余り本は買わないのですが、この本はキャラクターが個性的で、話も柔らかい感じでしんどくなく読めるので、全巻揃えたいなと思います。きちんと終わっているところも良いです。

よかったです!

大好きな動物漫画で、絵のタッチも丁寧でリアル。
    ストーリーもコミカルで、登場人物も悪人がおらず、リラックスして読めました。

大好き

昔大好きだったマンガでドラマにもなってましたね😃おもしろかったことを今でも覚えています。当時近所にハスキーがいてちょびと似ていたので毎日遊んでました

すっごく面白いです!!
    獣医さんのお仕事に興味があったので、無料配信分を試しに読んでみましたが、一話がなんだか長い気がしてお得感がありましたし、かといって面白いのであっという間に読んでしまいましたが、絵も綺麗で読みやすいです!!

シベリアンハスキー

この作品でシベリアンハスキーが人気になったような?連載時読んでました。犬が飼いたくなります。これ読んだら虐待とかなくなると思うな。

動物好きでなくても楽しめるはず。
    とにかく面白い!!
    人間達より動物の方がインパクト強いかも。
    何年経って読み返しても変わることなく笑えます。

知らないならモグリ。

あまたにある動物モノで金字塔を打ち立てた、輝かしい作品です。
    これを読んで初めて、動物はデフォルメせずありのままの姿が1番可愛らしいのだと思いました。何年たってもこの作品は色褪せることはなく、私達を笑わせてくれるでしょう。

懐かしい

何度も何度も読み返してます。
    最近エグい作品が多くなって
    読み終わったあとイヤな気持ちになったりもしますが、この作品は誰ひとり悪い人間が
    登場しません。(迷惑な人はいるけどw)
    読み終わったあと気持ちがホッコリします。

本当に動物達が可愛いです。
    チョビ、ミケ、ヒヨちゃん
    スナネズミ達が可愛いのはもちろんですが
    羊のプルプルとか、お魚屋さんのプチ
    犬ぞりチームのシーザーとか個性的な子達が
    沢山出てきます。
    動物好きにはたまらない作品です!

大人向けだったのか!

小学生の頃、大流行しました。ハスキーブームの火付け役ですよね。あの頃は、ただ動物がかわいい♪くらいしか感じていませんでしたが、獣医について凄く詳細に描かれていたんですね!!子どもが、将来獣医になりたいと言っていたので、思い出して読んでみましたが、細かくてびっくり。是非読ませようと思いました。ハムテルや二階堂の成長も、我が子の様に感じてしまいます。

大好き

昔読んでました❗いまでもコミック持っています。チョビ好きだなぁ~スナネズミのお父さんが子どもを産んだり(笑)ミケとチョビのやり取り良いですよね。