みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(222ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,022
2,211 - 2,220件目/全2,766件

癒される

チョビが可愛い。我が家に犬がいたので、家族でこの漫画は大好きです。
    菱沼さんや二階堂君、教授にハム輝。
    皆、変わり者だけど皆いい人で笑える(⌒‐⌒)(⌒‐⌒)。
    一話完結なので、読みやすいし話も分かりやすくて面白いです。
    是非ともおすすめしたい作品です。

めちゃくちゃ懐かしくて読んでしまった…。何度読んでもそれぞれ、人も動物もキャラが良い!
    おばあさんとミケ大好き!
    ドタバタしたりほっこりしたり。
    これを読んで獣医学部に進んだ人やハスキー飼った人とかいるみたいだけど……ちゃんと現実調べて決めたのかなと今、冷静になって思う。

懐かしい♪

猫好きな私が唯一さわってみたい犬が出来たのはこの作品を見てからです(*^^*)
    猫も出てきますしキャラがあるので入りやすいです。

久しぶりに懐かしく学生時代の事も思い出されました。
    ハムテル❗️
    この読み方を考えるなんてその時はビックリしたんですがすっかり忘れてました…

やっぱり面白いです🎵

by 匿美

いつ読んでも面白い

10代の頃読んで面白かった。
    今、読み返しても、クスクス笑いが起こりました。
    主人公より、周りの登場人物が面白い。
    今の大学だとあり得ない事ばかりだけど、漫画として笑いたい時にお勧めです。

愉快な仲間たち。

まさしく動物のお医者さんになる学生の物語です。
    不思議な縁でシベリアンハスキーを書くことになった主人公。
    ひょんなことから動物のお医者さんへの道を進みます。
    回りの愉快な仲間たちのサブキャラもイキイキとしてとにかくオススメの作品です。

かわいいし丁寧

絵が丁寧で、内容がかわいいです。悪意がある人が居ないのでとにかくピースフル。菱沼さんがマイペースで素敵。何気に皆さんオシャレです。懐かしさもあってポイントを追加して購入していまいます。読み切りの内容なので、ストレスが少ないです。

最高

絵が可愛い!シベリアンハスキーの子犬が最高に可愛い!獣医学科の教授も良いキャラしてるー獣医師さんというお医者さんがいかにして誕生、成長をしていくのか、気になってしまいます!猫も出てくるのかな。色々な動物の描写がすごそう。

懐かしい

昔雑誌に掲載されていて、当時は夢がある高校生だったので、憧れて見ていました。夢破れた中年主婦になった現在読み返してみると、ひたすら鼻に付く感じのワールドが展開されています。こんな知的な現場で、皆美男美女なんて可笑しいし、馬鹿にしていると思ってしまいます。

大好きです!

もともと動物好きな事もあり、このお話は私にとってはドンピシャなものでした。

とにかくチョビが可愛くて可愛くて…顔は怖いんですけどね(^^;)
    当時、ハスキー犬が欲しいとよく言っていました。
    又、犬だけでなく、他にも個性的な人物や動物たちが盛りだくさんで、本当に楽しいマンガです。

なつかしーい!小さいころ、兄が好きで読んでいたのを覚えています。このまんがの影響でシベリアンハスキー流行りましたよね?!今読まれても通じる楽しさだと思います。懐かしい思い出をありがとうございました♪まだ途中までしか読んでいませんがまた買います。