みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(203ページ目)

癖になる楽しさです

これぞ佐々木倫子ワールドです。
    人物がしっかりしていて動物もとても上手い。ほのぼのでクスリと笑えて、楽しい漫画です。
    この漫画で佐々木先生を知って、他の作品も買いまくった昔のことを思い出します。
    癖になる独特のテンポは何年後に読んでも色褪せない。また続けて読みたくなりました。

かわいい動物達と、獣医学部の生徒や教授達が織りなす何気ない日常に、ほんわか笑えて、癒される作品です。

かなり懐かしくて、試し読みしてみました。
    動物の心情がかわいくて、おもしろい。
    作者のタッチも独特。

シュール

ちょっと現実味あって、恐怖も感じるけど、命の大切さとか考えさせられる作品。獣医学の学生さんの話ってなかなかめずらしい。

楽しい!

動物ものにありがちな、悲しいお話ではなくて、とにかく面白くて楽しいお話です。
    登場人物のキャラクターが立ちまくりなのに、喧嘩せずにより面白くなっているところはさすが!
    発想が大好きです。
    何度読んでも飽きません。
    とにかく好き!

大好きな漫画です。
    この漫画を読んで獣医になりたい、簡単になれると思ってました笑
    恋愛などドロドロした要素は全くなくて疲れた時に読みたくなる漫画です。

めっちゃおもしろいマンガでした!!
    絵もかわいいし、内容も読みがいがあります!!
    次の話が楽しみです!!

懐かしい!子供の頃に読んでいました。
    ドラマ化でシベリアンハスキーも流行りましたね。
    今読んでもやっぱり面白い。チョビや動物たちへの愛情を感じられて、ほっこりします。
    時代を感じさせない、良い作品です。

懐かしくて好きな漫画

当時流行っていたシベリアンハスキーのチョビとハムテルとその周りを囲む人達のお話。
    全員がマイペースで、顔は怖いけどおとなしいチョビも可愛くて作者さんの動物愛が伝わります。
    個人的には菱沼さんが好きです。あの不思議な空気感はなかなか無い。
    癒される漫画です。

懐かしいぃーー!
    めっちゃ全巻読みました!そして獣医になりたいと思ったものです 笑笑
    登場人物が全員、シュールで個性的で笑えますが、何となく大学を卒業する頃には苦手を克服したり身辺を固めたりして、成長して行く感じがが良かったなぁー 笑

全ての内容:全ての評価 2,021 - 2,030件目/全2,764件