みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(194ページ目)
本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。
ほのぼのストーリーかつコミカルな作品です。
真面目な時もあるけれど、全体的には暖かい雰囲気。
動物好きな人にもオススメ。
キャラクターがそれぞれ魅力的ですし、登場する動物がとにかくかわいい。
読んでみても損はないと思います。by 匿名希望-
本当におもしろい作品で、おすすめしたいです。
動物ものですが、お涙物ではなく、いろんな目線で日常が描かれています。
その日常のお話が何とも言えない笑いがあり、笑い声をおさえるのが大変なくらいおかしかったり、ほっこりと癒されたり、いつでも読みたくなるお話です。by 匿名希望-
大好きなまんが
もー何年前になるんだ??
中学生??の頃だと思う。読みまくってました。
漆原教授、ハムテルの絡みがとっても面白くて好きでした。
かなり年月が経つけれどもやはり面白さはダントツです。どの漫画もどうぶつのお医者さんみたいに面白かったら楽しくて仕方ないのになーと思ってます、、by 匿名希望-
大好きすぎる。
ぼやーとした主人公と、ぼやーとしたストーリー展開と、ぼやーとしたギャグ。とにかくなごみます。
なぜ獣医漫画なのに、「命の大切さ」…みたいな説教くささがないのか!!そこがまたぼやーとしていて、めちゃくちゃ好きです。by ぷこふ-
獣医学部を舞台にした漫画。
当時では珍しいジャンルだったのではないでしょうか?
この漫画でハスキー犬が流行したりしました。
古い作品なので、絵は少し古くさく感じると思いますが、動物好きな方もそうでない方も、楽しく読めると思います。by 匿名希望-
般若顔のチョビ。困った顔も笑った顔も可愛い。主人公の周りにいる脇役たちもいい味出してて、読んでて飽きない!絵的には華やかではないけど、ハム照の無表情ぶりや教授の変わり者ぶりは個人的に好き。動物たちもたくさん出てきます!
とても懐かしくて、とても古めのお話です!!
名前の通り、動物のお医者さんのお話ですが、色んな動物が出てきて、それぞれの名前も可愛いです!
花とゆめで昔よく読んでいた本なので、久しぶりに読めて本当に面白かった!!by 匿名希望-
絵がきれい
動物の毛皮の漢字などを含めて全てが綺麗です。
獣医の話なので当たり前ですが、恋愛が絡まず、ドライなところがすごく好きです。
人物だけでなく主人公の買っている動物にもそれぞれ個性があって面白かったです。by 匿名希望-
いい漫画
昔これを読んだときは動物を飼っていなかったけど、今改めて動物を飼ってから読むとまた違った面白さがありました。
でもただの感動モノの漫画ではなく、コメディ要素やしっかりとした内容があるので誰でも楽しめる、いい漫画だと思います。by 匿名希望-
癒される
友達に勧められて読み出しましたが、獣医学生と動物たちのやり取りに癒されていきました。
特にこれといってすごい展開になったりはしませんが、獣医学生たちた動物たちの行動に思わずプッと笑ってしまう楽しい作品です。
久々に読み返しても楽しめました。by 匿名希望-