みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(191ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,022
1,901 - 1,910件目/全2,766件

懐かしい

この作者さんの作品は全部見てます。
    中でもこの作品は一番思い入れがあります。
    ドラマ化もされ、これからも色褪せない名作です。
    ちょいちょい北海道出身の自分としても馴染みのある場所が出て来るのでそれも楽しいです。

これはもう、最高傑作品ですね。
    ドラマ化もされたし、漫画も持っています。
    最高に面白いです。二階堂と公輝のやりとりや、教授や、おばあさんなど、皆、出てくる人々に味があって最高に面白いです。これはおすすめです。以前電車のなかで読んでて吹き出しそうになったのを覚えています笑

ハムテルー!懐かしい!
    この漫画を読んで獣医を目指した、という人は少なくないです。実は私もドンピシャ世代(笑)そして、多かれ少なかれ、影響を受けて獣医になりました(≧∇≦)
    大学入って最初の挨拶で、動物のお医者さんを読んで…って自己紹介する人がかなりいました(笑)
    しかも、自分の大学に、イギリス紳士のモデルではないかと言われている教授、いました(笑)ほんとにあんな髪型で、北大出身の教授。
    漫画の内容は、かなり獣医の大学の講義や実習をきちんと再現してくれています。
    そして、獣医の学生や先生のキャラが濃いですが、実際、ほんっと濃いんです…笑笑

大好きでずっと読んでました!
    ドライな人間関係といい、動物に焦点を当ててるわけでもなく、不思議な世界観だなと思います。
    ハム輝の飄々としたキャラクターが好きです。

大大大好きな作品です。ハムテルも二階堂も頭の良い秀才くん。チョビはおっとりした可愛いシベリアンハスキー。一番好きなのはやっぱり菱沼さんかな(笑)

チョビ大好き!

大好きな作品です!
    単行本を今でも持っています。
    チョビ、ハムテル、二階堂、菱沼さん、漆原教授!
    個性的な動物と人間のオンパレードで、楽しそうで生き生きとしていて。
    一時本当にモデルになった某大学の獣医学部に行きたいと思っていました。
    万人におススメできる良作です!

by Saras

懐かしい

自身が20代前半に巡り合ったお気に入りの作品です。単行本を買い揃えた事があるくらい大好きです。
    主人公、主人公の周りの方々、そして複数の動物たちと、個性豊かなキャラクターが織りなす物語は、笑いあり、涙ありで、とても癒されます。心を満たされたい時に大いに読んで頂きたいです。

大好きです

本を全巻持っていて何回も読んでますが、無料だったのでこちらでもさらに読み返しました。表情の乏しい絵なのに、すごく感情とかキャラクターの性格が伝わってきます。面白いです。

なつかしい

昔友達が読んでいたのを思い出し、探してみたらありました。ハスキー犬がかわいいです。機会があれば続きをよみたいですね。

のほほん

口を揃えてオススメされる漫画です。一話一話に動物への愛が感じられて大好きな作品です。動物好きの人は絶対読むべき!