みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(170ページ目)
本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。
最高傑作
懐かしのコミック。久しぶりに読んでみたくなり購入しました。動物たちは文句無しに可愛いしシュールで可笑しくてニヤニヤしてしまいます。が、もう少し無料分多かったらいいしポイントも安くしてほしい
獣医学生とハスキー犬のコミカルな日常が楽しいです。獣医学生が楽しそうで憧れました。また、思い出して楽しみたいです。
懐かしい❗️大好きで全巻持っていました。菱沼さんが大好きです。
当時のファッションもよくわかりますね。
ハムテルのいとこの女の子の話が好きです。by たまコロン-
大好き
ずっと大好きな作品です。登場人物が全員どこか憎めない魅力的なキャラで、ストーリーもほっこりします。子供から大人まで楽しめる名作だと思います。温かい気持ちになりたい人に一番お勧めです。
懐かしい!
雰囲気が独特の漫画ですよね。
でも本当に面白いし、動物についての勉強になります。
何となく手に取った漫画だったんてすが、単行本揃えるくらいハマりました。by 匿名希望-
懐かしい
この作者さんの作品は全部見てます。
中でもこの作品は一番思い入れがあります。
ドラマ化もされ、これからも色褪せない名作です。
ちょいちょい北海道出身の自分としても馴染みのある場所が出て来るのでそれも楽しいです。by ミーユー-
ハムテルー!懐かしい!
この漫画を読んで獣医を目指した、という人は少なくないです。実は私もドンピシャ世代(笑)そして、多かれ少なかれ、影響を受けて獣医になりました(≧∇≦)
大学入って最初の挨拶で、動物のお医者さんを読んで…って自己紹介する人がかなりいました(笑)
しかも、自分の大学に、イギリス紳士のモデルではないかと言われている教授、いました(笑)ほんとにあんな髪型で、北大出身の教授。
漫画の内容は、かなり獣医の大学の講義や実習をきちんと再現してくれています。
そして、獣医の学生や先生のキャラが濃いですが、実際、ほんっと濃いんです…笑笑by ミーーーーー-
大好きでずっと読んでました!
ドライな人間関係といい、動物に焦点を当ててるわけでもなく、不思議な世界観だなと思います。
ハム輝の飄々としたキャラクターが好きです。by 匿名希望-
大大大好きな作品です。ハムテルも二階堂も頭の良い秀才くん。チョビはおっとりした可愛いシベリアンハスキー。一番好きなのはやっぱり菱沼さんかな(笑)
チョビ大好き!
大好きな作品です!
単行本を今でも持っています。
チョビ、ハムテル、二階堂、菱沼さん、漆原教授!
個性的な動物と人間のオンパレードで、楽しそうで生き生きとしていて。
一時本当にモデルになった某大学の獣医学部に行きたいと思っていました。
万人におススメできる良作です!by Saras-