みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(144ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,022
1,431 - 1,440件目/全2,766件

動物好きにはたまらなくおもしろい

昔、単行本で読んだのですが、こちらでも懐かしくてまた読んでしまいました。
    笑いあり、感動あり、何より登場人物のキャラの濃さがなんとも言えなく面白い。
    かなりオススメです

癖が強い!

昔、読んでました。懐かしい!
    登場人物がみんな一癖も二癖もあるので、どの会話でも、独り言でも、クスクス笑ってしまいます。
    出てくる動物も人間に負けないくらい個性的で、可愛いです。
    時代を超えた名作だと思います。

何が笑える‼️

猫を飼っているので、タイトルに惹かれて、参考になればと思い試し読みをしてみました。
    率直に、面白い。
    絵のタッチと内容がミスマッチで、真面目なとこが無くニヤニヤしやがら読んでしまった。この先、どんな展開になっていくのかが楽しみ。

何回でも、読み返したい!面白いです。

私は、この作品を読んで、シベリアンハスキーが大好きになりました。
    とにかく、チョビが、可愛い‼️
    あの「もふもふ感」がたまらない。

ほのぼのした空気感、ドタバタして笑えるところもあって、なんとも癒される漫画です。ふと、読み返したくなるんですよね。

動物の面白い生態とかも出て来て、「そうなんだ。へぇ~。」ってなります。
    かなりハマります。

チョビ、かわいい🎀

見た目はとても怖いけど、気が弱くて恥ずかしがり屋のチョビが大好き。ハムテルの周囲の人物も傑物ばかり。それぞれが主人公の外伝でも、十分楽しい物語ができそう。

褪せない面白さ

動物あるあるを見つけるのも面白いのですが、作者の方がストーリーの構成が巧みな方なので、ハラハラしながら読み進めたり、登場人物の言葉選びに笑わされたりと、かなりハマります。小学生の頃から大人の今まで何度も読んでいますが、色褪せない面白さです!SNSでも定期的に動物のお医者さんネタで盛り上がるので、皆さん必読です!

昔ニワトリを飼ってたけど、私も二階堂と同じ目にあったことがある!
    懐かしい〜
    何度も読み返した漫画!
    癖のある登場人物たち、愛くるしい動物たち!
    大好きだわ〜
    ……

学生の頃に読んでいた懐かしい作品です。
    紙とインクで丁寧に描かれた絵が美しいですねえ。
    端正な絵にぶっ飛んだ人々、今見てもほんとに面白いです。

名作中の名作。親子で読んでいる宝物。この漫画があるから、今がある。動物をかっこ良く可愛く描ける才能がすばらしい。

獣医さんって楽しい

動物好きな人はどハマりの漫画
    現実的なところもあり、楽しい。
    好きなだけでは やっていけない世界
    みんな、幸せになってほしい