みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(119ページ目)
本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。
チョビがかわいい
これを読んでると、シベリアンハスキーが飼いたくなります。
人間模様だけでなく、動物たちの心の声や行動が軽快で心地よく、楽しい。
動物の生態を知れるのも勉強になりますby 匿名希望-
大好き
大好きな漫画です!主人公の柔らかい雰囲気や周りの人たちとの距離感だったり、動物たちとの関わりが見ていてホントに癒されます
大好きです
コミカルでシニカル、サラっとしていて奥深い、独特の作風で大好きです。その後佐々木倫子先生作品は色々読みましたがどれも面白いです。
登場人物動物の全てが個性的で愛着がもて、様々なシチュエーションやセリフ、キャラについて、いまだに事あるごとに引き合いに出して盛り上がります。
ひょっとしたら人生No.1の漫画かも。
個人的には学生当時、動物のお医者さんを読んで獣医学部に入ったの?と言われるのが心外ではありましたが…。by 匿名希望-
大好きな話し
昔、単行本で購入して読んでいました。ドラマにもなりましたがシュールタワー面白い漫画です!動物に癒され、獣医の世界も少し覗ける内容です!
名作です
久々に読みました。ハムテルたちと動物のほっこりストーリーで、同じような漫画の中ではピカイチです。動物たちの気持ちの、きっとそうだよねって思えるような巧みな描写が面白いです。イライラしてるときのテラピー漫画だと思います。おすすめです。
なけます!
動物の獣医さんの話で、なかなかなけます!初めはそうでもなかったのですが読み進めるうちに楽しくなってきました!
おもしろい!かわいい!!
とにかく動物は可愛いです!
色々と問題は勃発しますが…みんなが優しくて(迷惑な人もいますが)癒されます!
面白いです。
ハスキー犬のブーム火付け役でしたね。by 匿名希望-
読んで間違いなし!
動物の可愛さと、地味だけどジワジワくる主人公と、クセ強めの脇役たちが、とても魅力。
独特の佐々木先生の世界観は
何度読み返しても、飽きさせません!by 匿名希望-
ほんと動物って可愛いだけではなく、人を癒す力がすごい。
獣医さんだからわかる目線って私たちにはないのでとてもわかりやすく嬉しいです!by 匿名希望-
なつかしい
子供の頃に動物を飼った時に名前を『チョビ』したいと親にお願いした事を思い出します(笑)
北大の獣医学科に入れるくらいハム輝と二階堂は頭が良かったんだ!と大人ななってからビックリした記憶があります(笑)by 匿名希望-