みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(118ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,022
1,171 - 1,180件目/全2,766件

面白くってホッとする

昔に読んで好きだったこの作品を読みたいと思ったのがきっかけでめちゃコミックの会員になりました。
    大学獣医学部の物語ですが学園ものにあるような恋やドラマとは無縁で、動物達との日常をユーモラスかつ淡々と描いています。

ハスキー犬のチョビや飼い猫のミケはじめ、出てくる動物達がみんな面白くて可愛いし、人間たちはかなり個性的ですがイヤミがありません。

ドラマチックな展開ではないので、疲れた時に少しずつ読んでニヤニヤしたりクスッとしたりしてホッとできる作品です。

動物が好きな人には是非一度読んでもらいたいです。

成長が楽しみ

公輝とチョビの出会いと名付けまでしかまだ読んでいませんが、
    チョビのこれからの成長が楽しみです。強面でも愛嬌が。
    公輝くん、二階堂くん、H大合格決定ですよね。
    2人が獣医さんになるまでの成長のほうにも興味がわきます。

大好き

昔持っていた、大好きな漫画!
    ネットで読めて嬉しいです!
    やはりほっとするというか、平和で、いい世界です。
    それでいてシュール、いい世界だー。

大好きな作品!

こんなところ(良い意味で…)で読めるなんて…!
    学生の頃、友達から借りて読んでました。
    妹にすすめたら、気に入って全巻揃えてました(笑)
    友達のお姉さんは、この漫画の影響もあって
    実際、北海道の大学に進学、獣医になりました。
    涙を流すほど笑えます。
    キャラクターが凄いです。(語彙力よ…)

漆原教授の「破壊なくして、建設なし」の名言(?)は
    何十年経った今でも深く残ってます。何故か…
    ハムテルの「犬の口にはゴムパッキンがついている」も…(ネタバレになるのかな…)

こんな形で、また名作と再会できるなんて感無量です。

チョビがかわいい

自分が子供の頃に読んだ古い作品ですが、今読んでも面白いです。この作品によって、シベリアンハスキーの知名度がかなり上がったと記憶しています。理系大学のあるあるが楽しめ、とにかく動物達がかわいいです。特にチョビが可愛くて大好きです!

チョビがかわいすぎ

紙の本ももってます。これは何度読んでも味わい深い。きっと札幌、とくに北大あたりで学生時代をすごした人にとってはより面白いと思います。

ほのぼの

懐かしい、全巻持ってますが、ここならスマホでいつでも読めます。
    動物たちがリアルでクスッと笑えます。
    登場人物達もみんな、ちょっと変わってるけど、いい人ばかりでほっこりします。
    虐待とは無縁で安心、ハッピーエンドの大団円もよかった!

不朽の名作!!

昔読んでいましたが、また読みたくなって購入。動物も可愛らしく、絵もストーリーも全く古臭さを感じないです。

何度読んでも面白い

世界観にどっぷりハマれる感じが良いです。テンポ良く読み進められます。どのキャラもクセがあって好きです。そして動物好きにはたまらないです。

チョビがかわいい

これを読んでると、シベリアンハスキーが飼いたくなります。
    人間模様だけでなく、動物たちの心の声や行動が軽快で心地よく、楽しい。
    動物の生態を知れるのも勉強になります