みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(108ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,022
1,071 - 1,080件目/全2,766件

はんにゃ面って・・・

すっかりみなくなったハスキー犬です。懐かしい感じしますね。
    ほかの方も書いてますが、ほっこりして優しいマンガです。最近のエロエロが少なくていい。

ハスキーブーム

懐かしい!
    ハスキー犬のチョビと、ハムてると二階堂と……みんなキャラクターが濃く立ちすぎるくらい立ってます。

ハスキーブームを起こしたとされる作品。
    ドラマ実写化されたのも観たな~。
    まあまあ良かったように記憶している。
    二階堂が要潤なのがピッタリだった。

今も古さを感じず読めるんじゃないでしょうか。
    老若男女にオススメ☆

動物がリアルに描かれているが、凄く可愛く妙におかしさを誘う。
    特にチョビに常に人語をあててるのが斬新でホントに面白い。
    人間はもっとユニーク。
    佐々木先生のタッチによるものでもある。

全編に渡って面白いが、教授の『缶のしるこの回』は忘れられません。
    気になる人は読むべし。損無し。

健気で可愛いチョビ

強面なシベリアンハスキーがお調子者でマイペースなことを初めて知りました。
    たくさんの動物の生態が描かれていてユニークな学術書のようなマンガですが、実は人間が一番変な生き物かもしれない!と思わせる面もあります。(漆原教授とか、菱沼さんとか…)

ハマったコミック

初めてこのコミックを読んだ時、チョビの可愛さとおばあちゃまのシュールさ、ハムテルの大学の話しなど、何気ない日常を飽きさせずに面白く描いているのは凄い‼︎と感動しました。友達から随分前からコミックであったという話しを聞いて、またまたビックリでした‼︎すっかりハマっています。次の話しが楽しみなコミックとはなかなか出会えないので、とても嬉しいです‼︎

般若犬

ハスキー仔犬を押し付けられてしまったけ高校生。
    家には最強のヒヨこと最強鶏が居た‼︎
    般若面を被ったような仔犬と飼主どうやってヒヨちゃんに対抗するのでしょうか?

いつみても面白い!

ほんわかしてて、いつの時代に読んでも楽しいです!

登場人物全員が好きになるようなそんな漫画です。もちろん動物たちも。
    言わずもがなの名作で学生時代にみんなで読みました。
    獣医さんという職業にあこがれたなあ。
    久々に読み返そうと思いました。

気になる世界観です!

昔から気になっていた動物のお医者さんと再会、やっと読めました!! シベリアンハスキーのチョビくんと白色レグホンのピヨちゃん、三毛猫ちゃん 心ときめくラインナップです!
    独特の世界観の作品、これから楽しみです

by APL

北海道行きたくなります

久々に読みました。やっぱり、チョビ可愛いー!と読み進めてしまいます。獣医学部の主人公とその愉快な仲間たちの物語です。舞台は北海道、その中で動物たちが人間と巻き起こすハプニング面白いですよ。おすすめです。

不朽の名作!

もう30年くらい前の作品ですが、いまでもたまに読み返します。
    絵が独特なのではじめは読みづらいかもしれませんが、普段知ることのできない世界にはまります。
    何も考えたくないときに、ゆるゆる読むのに最高です。