みんなのレビューと感想「しゃにむにGO」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

しゃにむにGO

熱いスポーツ漫画です。
    テニスやってたから興味本位で読み始めたらハマりました。不純な動機で始めたテニスだけど、徐々にハマるノブ。同級生で相棒のルウイは上手いけどムラがある。そんな2人が互いに高め合い、競い合って強くなるのがマジで熱いです。挫折や苦悩もあるけれど、最後にそんな相棒同士で試合をする姿は本当に本当に熱いです。

熱血!

恋愛ありのスポ根漫画です。スポーツも恋愛もおろそかに書かれていません。
    主人公はよくいるスポーツバカですが、だから可愛いですね♪( ´▽`)
    テニスには全く興味がないんですが(^_^;)
    でも、分からなくても面白いです!

熱いスポーツマンガ!

この作者さんのマンガは、赤ちゃんと僕を読んでました。
    そのイメージからか、高校生が主人公のしゃにむにGOは、読むのに最初抵抗がありました…w
    しかし、読んでみると羅川真里茂ワールド全開!とっても面白かったです!!
    熱いスポーツマンガですが、途中の学校メインの話や、のぶひさの私生活など…
    この先生だからこそ描ける面白い内容だなっと思いました!!
    とてもオススメです!!!

すごく面白かったです。
    昔読んでいたのですが、途中でやめてしまい思い返して続きから読んだのですが、やっぱりいいお話だなと思いました。

スポーツでも、恋愛でも青春です。
    テニスのルールはわからくても話に入り込めます。
    試合メインの時は熱くなれます。

青春と

思春期の難しい心を抱えながら、青春している登場人物たち。昔を思い出し、自分の青春時代を思い返し、少し切ない気持ちになりました。これから、自分の子供達もスケールは違えど、こんな気持ちを味わって行くのかと思うと、羨ましい気持ちにもなります。
    作者特有の、心にスッと入ってくるストーリーに引き込まれます。

赤ちゃんと僕の作者さんで、同じ作者ならと読んでみたらはまりました。
    スポーツなんか全く興味ありませんが、これは違います。
    頑張れ、頑張れと心が熱くなる。
    絵のせいかな?
    友達にも絶対面白いから読んで!と勧めてしまう作品です。

by 麦0417

主人公はおバカです。
    愛するべきおバカです。
    おバカ丸出しの時の「ぱはー」って表現が好きです!
    羅川さん最高です!

面白いよ~❗赤僕の羅川真里茂さん。絵も綺麗だし面白いしハマります❗テニスを知らなくても楽しめる作品です。

懐かしい★

若いときに読んだものをあらためて読み返しました。きれいめテニス漫画です。
    テニス見たくなりますねぇ。努力家と天才肌と、感情とか入り混じった感じ。
    少女マンガなのかはわからないですが、すごく面白いです。