みんなのレビューと感想「しゃにむにGO」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

しゃにむにGO
  • ネタバレなし

ヤバい❗おもしろい❗スポーツマンガはよく見るのでなんとなく見たらおもしろい❗私もテニスしてたので見始めました。

面白かった

昔読んでたマンナがですが、今読んでも面白かったです(*^^*)主人公の一途さが素敵だとおもいました★

これを読んで、テニスがしたくなりました!!羅川さんは精神面の描き方がピカイチだと思います。それぞれの葛藤が高校3年間で見事に描かれており、青春漫画として、見応えのある作品です。

高校生のテニス

インターハイでペアテニスで優勝を目指す話し。
    テニスの王子様とかと違った真面目な話。ただテニスの話よりも人間模様の方がメイン。でも、面白い

高校の時に読んでました。羅川さんの絵が大好きで登場人物がとにかく魅力的です。赤ちゃんと僕読んだ方にはこちらも読んでほしいです。

爽やかなスポーツマンガです。肢体不自由などの難しいテーマなども入れ込みながら、羅川先生らしく、楽しくかわいらしくまとめられているなと感じました。底抜けに明るく素直で真っ直ぐな主人公が、個人的にはちょっと子どもっぽく感じ、ややマイナスでした。

延久がとってもキュートです。ストーリーとは関係ないですが、サブキャラの名前が、先生の地元の町名から由来されてる感が、同郷出身者としては心くすぐられます。小中野、湊、類家。。

大好き!テニスまったく興味ないのに、ずっとよんでられる!個性豊かなメンバーの青春ラブコメ?わらえてあつくてなけて、大好き!

躍動感

テニスシーンの躍動感が素晴らしい!
    車いすテニスの事も、このマンガできちんと知りました。
    しゃにむにがんばるってカッコいい!

懐かしいです。

この作品大好きです。これがきっかけで、テニスのルールを覚えました。コレの影響でテニス始めてみようかと思ったくらいです。しなくて良かったです。私は出来なかったので笑。読むだけでテニスしてる気分にさせて貰える作品です。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全114件