読んでしまった
25年ぶりぐらいにまた読んでしまった。面白い。ダメだわ。止まらない。子供の頃読んでも面白かったけど、大人になった今でもこんなに面白いなんて、凄い。
独特の世界観
最初に読んだのは中学生の頃で、どっぷりハマりました。
主人公のリアルの生活と、前世での記憶がいりみだれて、ひきこまれました。名作。by 匿名希望-
すごい
最近、学生のころにタイトルは知っていたけど読んだことのない懐かしい漫画を読むのにハマッていて、ついにこちらも初めて読めました!もっと早く読んでいれば!ハマリます!
中学生の時に最初にアニメで見てドハマりして、漫画を全巻買って、またこうして漫画を読めて本当に幸せです。最高に面白いです。
難しいけど
キャラがめっちゃいて難しいけど長いし暗いけどとてもよくできてるストーリーです。連載中は見たことなくてコミックを全巻買って小さい頃読みました。
ぼくたま
当時はまってた漫画でした
ストーリーがスゴいです
アニメ化されてたと思うしコミック家にあったのになぁby 匿名希望-
良い
中学時代に読んで、サイコーです!!最後は涙なしでは、読めませんでした。また大人なって読んでもまた涙っ❗
続編もよかったです!by 匿名希望-
色々難しい設定でややこしいですが、読みごたえがあり、とてもおもしろいです。登場人物一人一人も個性があって素敵です。
大好きな作品です。
もう30週は読んでると思います。
転生系のお話しが好きというのもありますが、、
当時小学校の時の私には、寝ている時に前世の夢を見る、、と言うのにとても憧れていました!
でも前世の記憶は楽しいだけではなくて
話しているうちに前世の人格なのか自分なのかわからなくなったりと
いろいろな葛藤があったり
でも1人1人の話もわかりやすく
前世の話しも現世の問題や事件などもとてもわかりやすいストーリーですぐ引き込まれます!
昔のお話しなので初めの絵で辞めてしまう人はかなり損していると思います。
かなりの名作だと思います!**by エミリオカトレット-
とりあえず読んでみてください⭐️
リアルタイムで読んでいた時から、
何度も何度も読み返してます。
いつの時代に読んでも面白い作品です。by 匿名希望-