ぼくの地球を守って

評価2 2% 46
評価1 1% 23
881 - 890件目/全1,195件

ネタバレ レビューを表示する

奥深い話でした。
    現世と前世の話。
    思いっきりはまってしまいました。
    最初は日常的な軽い内容だったのに、読み進むにつれて内容が濃く重くなります。
    涙なしには読めない、、、。
    最後は2人が上手くいくと良いなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

昔、すごく流行したこの漫画。久々に読んでみたくなり…。
    輪くんの一途さ、ありすの芯の強い部分、そして壮大な舞台…一巻や二巻だけじゃ面白さが全く伝わらないと思います。最終巻まで読んではじめて、あぁ面白かったなと思える内容です。

ネタバレ レビューを表示する

昔の漫画だし、どうかな?って思ったけど、気になる展開がちょこちょことあって、次見なきゃ!って思わせてくれる作品です。
    こういう、ファンタジー系のお話は大好きだし、彼らは一体どうしてここにいるのか、、みたいなワクワク感がある。

by 匿名希望

花言葉に興味を持ったきっかけ

当方20代前半ですが、10代の頃古本屋で見つけて見始めたら止まらず、全巻買い揃えるほどでした。暫く読んでなくて此方で見かけたものですから読み始めたところ再熱しました。登場人物の名前が植物の名前ということで、どんな花なのか調べていくうちに登場人物たちの名前と花言葉のシンクロ率に気づく。木蓮は自然を愛するという言葉が本当に良く似合う女性だし、紫苑はあなたを忘れない、まさしく木蓮を一途に愛し続けた彼にぴったり。そういう、細かいところに隠されたキィワードたちを見つけ出すのも楽しみの一つでした。タイトルも、なかなかインパクトがあって好きです。ovaも見ましたし、ドラマCDも聴きました。金色の時流れてという曲が好きです。

じっくり読みたい

中学生の時に友達に借りたときはそんなでもなかったのに、大人になってから読み返しハマりました。この前レンタルで全巻読んだばかり。やはり手元に欲しいのでコツコツ買い揃えます。一生大事に読みたい、そんなマンガです。
    後半謎や誤解が解けていくにつれてグッとよくなります。ハッピーエンドでよかった。

面白いです

無料分だけ読みました。昔読んだことがあったので懐かしくて、木の名前を色々知ることが出来たり、流浪の民にはまって詩を読んだりしてたのを思い出して。でも始まりは全然覚えてなくて、それはそれで新鮮でした。当時はきれいな絵だと思ってたけど、今見るとめちゃくちゃ古いのにも驚きました

いつ読んでも面白い❗

ネタバレ レビューを表示する

むかし、めちゃめちゃはまってました。久しぶりに読んでみましたがやっぱり名作です。 最初の絵が好きでしたが、だんだん絵が変わってきて最後の絵とはかなり変わってしまったのが残念です。 紫音と木蓮が魂で結ばれたのが感動です。せつなさが最高によかったです。

はじめてよみました

ネタバレ レビューを表示する

有名な作品としらず、読み進めました。
    小さい男の子がずっとやけに主人公につっかかってくるなぁとは思ったけど、重要な役だったのですね。
    少しずつ状況がわかって現代とからみあってくるところが面白かったです。

昔から好きな漫画

ネタバレ レビューを表示する

新章はじまってるけど、やはり原点はここ
    これを見ないと分からない
    いゃ見てから全てを理解して欲しい
    昔の漫画なので現在の漫画よりやはり絵の綺麗さはないとはおもうけどストーリーはずば抜けてます
    見終わってから新章を出来れば見て欲しい

by 匿名希望

以前コミックで読んでハマりました。
    この話のお陰で、花の名前も覚えました。

SFチックな話でとても面白いので、もう一度読み直したいです。

前世と現世を行ったり来たり、また登場人物がそれぞれに能力を持っていて、それぞれ複雑な過去も持っているなど結構面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー