ぼくの地球を守って

評価2 2% 46
評価1 1% 23
71 - 80件目/全1,194件

いつ読んでも最高

高校生時代に読んでいた僕たま
    三十年以上経っているのに、未だに新鮮に読めるのはすごい。読み返すほどに思い出して、未だに続きが気になります。

おもしろいです

昔、ぼくたまってたまに聞くことあったけど、読んだことはありませんでした。
    あーこれかー!と思って読み始めましたが、確かにおもしろいです。
    一話が短いので、話しの内容が整理しづらいです。もう少しながいと読みやすいですね。

感動!!

ネタバレ レビューを表示する

10代の頃、友達に借りて読んで、当時言葉で言い表せないほど感動したのを今でも覚えています。
    他の恋愛マンガとは違って、初めて読んだ時は内容が難しく⁉︎感じましたが、何度も読み返してみると、なるほど!こういう風に繋がっていたんだと気付かされました。

大人になって、最近なんとなくまた読みたいなぁと思っていたら、偶然このめちゃコミックさんで懐かしい絵を見つけて「あ!!これは!」と思わず叫んでしまいました。
    しかも全巻無料なんて!毎日欠かさず読んでます。

鮮明に覚えているところと、あまり覚えていないところがありましたが、現代の世界情勢に繋がるような話や、前世の話ではありますが、月に住んでいたという事が、今の時代になって真実味を帯びていると感じられるところが、今読んでもとても新鮮です。

今から初めて読む方にも絶対おススメです!

さすが不朽の名作

昔のマンガなのに、大人になった今読み直しても楽しめています。スケールの大きな宇宙が舞台なので、リメイクして映画にするのもアリだなと思います。
    登場人物の心の描写が丁寧な作品です。

沢山の人に読んで欲しい名作の1つ

雑誌で連載当時読んでいて、単行本も持ってました。
    年を取ってから読み返すと、それぞれのセリフの重みが違います。
    数年経ったらまた読むと思います。
    そんな素敵な名作です。

良いです

すっごいすっごいいい。おもしろい。話が深くてワクワクしてしまう。地球ではないところにすんでた前世がある人たち。どうなるの?

2面性に揺れるドラマ

中学生の時に連載されていましたが、当時はなんか意味がわからなく、スルーしていました。今になって面白く読めました。前世と現世、深層心理と表層意識、精神と肉体、いろんな角度でストーリーが進んでいきます。輪君のトラウマのためにみんながいろいろな事件に巻き込まれるという話。違和感を感じたのが、宇宙人なのにほぼ価値観が地球人、死んだ順番にきっちり転生している、サーチェスパワーで恋愛もスムーズにできないのか、輪くんそのまま月にテレポートしちゃえばいいのにとか。ヒプノの世界をかじった側からすると、ありえない気がしますが、前世設定が人間模様をおもしろくさせていると思います。自分の知らない自分に影響を受けているということはありますよね~。

懐かしい

花とゆめで連載されてた物語ですよね
    今読むと、少し古い感じの表現もあるけど
    物語自体が壮大で、前世の関係性が絡むと気になりませんね
    可愛い絵柄に反して、なかなかヘビーな物語
    懐かしく楽しんで読んでます

読み始めたら

止められなくなる作品です。
    転生するストーリーだけど、グループ全員が過去の記憶を持っているところ、ESPの能力があるとか1ランク上の細かい設定がとても面白くてハマってしまいました。

by HARU

昔、はまった漫画を見つけて、ドキドキしました。輪に振り回される亜梨子がけなげで、でも芯が強くて大好きでした。これから、またはまって、昔の気持ちを思い出したいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー