【ネタバレあり】ぼくの地球を守ってのレビューと感想(6ページ目)

ぼくの地球を守って
作家
配信話数
全266話完結(22~31pt)

評価5 63% 1,085

懐かしい!

随分前の作品ではありますが、今読んでも十分楽しめます。
    第三者からは美人で完璧な存在と思われていた木蓮の視点から見た部分のストーリーが、なかなか興味深いです。

by moMO

まだ3話しかよんでないけど、

話の展開が見えないのだが、主人公の女の子が植物と話せるシーンがとても好きで、私も話せたらいいなぁって思いながら読んでいました。そして、ありすちゃんがなぜか、隣の男の子に好かれて居てるけど、髪の毛にガムつけられたり、さっきまで食べたガムを食べさせられたりのいじめにあってしまう、そんなやりとりが、昭和的やなぁって思いながら、読んでいます。

前にも読んだ気がする、微妙w

前世の記憶がある、異星人からの転生のお話。
    前世の恋人や愛憎が転生後も残っているのか、若い男女の中に、子供の形で転生者が1人・・・
    此の男の子と女性の関係を中心に物語は進む・・・
    何かスッキリしない過去のお話と、現在が同時進行しているような展開。
    興味は持てるが、なぜかあまり引き込まれない。
    まず☆3ですにゃぁ。

今だから

実際、リアルタイムは花ゆめ?友達のやつ読んでだと思うし単行本のマンガ本の貸し借りしてたと思う。でもオトナになって今環境問題とか移民とか先生わかってたのかな?とか感慨深く読んでます

by 匿保

大好き!

ぼく地球(たま)!!!!!
    今でも本棚のすぐに手に取れる所に置いてあります。
    背表紙は色褪せてしまったけど手に取った瞬間から背伸びしてた頃の自分に戻れる色褪せない素晴らしい作品です。

友達としていた交換日記(笑)には誰かが必ず木蓮や紫苑の絵を描いていたりしてたなぁ、、、
    中学生の自分に本当に大切な事を教えてくれた作品。
    私が宇宙が大好きになったのは漫画だとぼく地球、星の瞳のシルエットのお陰です!
    月から木蓮の歌声が地球に届いて戦争がなくなればいいのに、、、

懐かしい!嬉しい!

ぼく地球(たま)懐かしいです!お友達が持っていたコミックスを借りて全巻読みました!そんな作品をめちゃコミでまた読めるなんて嬉しいです。
    全話無料ということですが、期限までには無理ですね(笑)でもその後も残りを課金してでも読みたくなるんだろうなあ。。。
    登場人物、木蓮と紫苑(亜梨子と輪)以外は忘れてしまってるので読みながら思い出しています。

昔幼い頃に、アニメ化された話を一部だけ見たことがあります。
    当時は難しく理解ができませんでしたが、奥深さに驚きました。

名作です

転生ものの名作中の名作ですね。色々あるけど、現世でのアリスがハッピーエンドを迎えられるのがよいです。

ありすちゃんの反応が可愛くてもう最高です!
    植物が好きってところもなんかすごくいいんですよね〜!!!💕

by rurisa

壮大なファンタジーです

中学生のとき、この作品で紫苑や秋海棠という植物の名を知りました。
    ありすにマンションの高層階からはたき落とされたりんくんは、転生前の紫苑さんの記憶が戻ってしまいます。
    そして昔の仲間を探してキーワードを集めていきます。その工程がハラハラしました。
    後世にまでこの作品が読まれていくといいな、と思います。令和のこの世にも、このように作品が日の目を浴びていて嬉しいです。