みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

なにせ時代がそれなりに昔なので、若い方にはところどころ引っかかるかもですが、名作です。懐かしくて泣けました。
私が小学生の時に流行った漫画です。当時は何気無く読んでいましたか、大人になり読み返していい作品だと改めて思いました。
懐かしい
中学生の頃に読んでたことを思い出しまして。
今でも変わらず沁みます。
前世があるかどうかわかりませんが、変わるものと変わらないもの。
未来へ還る。何となくこれも解るような気がします。デジャブではなく。。。
私も、前世の友達や家族に会いたいものです。by 匿名希望-
大人気!
友人に薦められて、読んだのがきっかけでした。
当時は内容が難しくかんじていましたが、改めて読むと、また感じ方が違いますね。
是非よんで、色々語らっていただきたい。by 匿名希望-
大人向け漫画
学生のときも楽しく読んだけど、大人になって読むと全く印象が違う。想像してたよりスケールが壮大で、ファンタジーで非現実かと思いきや、人間くささ、脆さ、矛盾、嫉妬や憧れが渦巻いていたり…
人物の言動をそのまま受け止めるんじゃなくて、その背景まで考えて読むと、より面白い。
学生のときはりんくんの激しさが受け付けられなかったけど、大人になると、見方がかわりました。by 匿名希望-
名作。20年以上前の作品なので絵は好み分かれると思いますが、内容が作り込まれててすごい。いつも同じところで泣いちゃうんだよな。
by おーみーおーみーおー-
1番好きな作品
初めて読んでから数十年も経つのに、私の大好きな作品です。地球や月、転生の事を考えるようになる。夢中になれる作品。
名作!!
時代背景にちょっとギャップを感じるところが最初はありますが、名作です!!もうストーリーが秀逸です!Netflixや海外ドラマくらいの規模でドラマ化してほしいくらいの名作です!
もう、うん十年前(笑)に読んだお話ですが、本当その当時も今も、魅了されます!!どうしてこんなストーリーを思い付くことが出来るんだろうって、本当に感動しました!!
なつかしい
昔すごく好きで読んでた漫画、なつかしくてまた読みました。ストーリーがよくできていて、今でもとても面白いです!