懐かしい
小学生の頃に読みました。ぐいぐい引き込まれて、40代になった今でもしっかり楽しめます。壮大な物語です。
by ぬぬぬもも-
名作
昔読んで忘れてたけど今読んでも色褪せない
by ささよよよ-
壮大なファンタジー!
このストーリーの中にいくつものメッセージが含まれていて、考えさせられます。
登場人物みな各々個性があり、考え方も様々。
誰の意見が正義かなんて決めることはできない。
葛藤、苦しみ、それらをどうやって乗り越えていけるか…。
設定が緻密に作られていて、意表をつく展開に引き込まれました!by とも♡♡♡-
昔読んだはずだけど中身忘れてますね。真理だなと思う部分も多くて、大人になって読むとまた違ったものが見えてきて面白いです。
by エリザマス3世-
難解だけど惹かれる
子供の時花とゆめで読んでいましたが、当時は意味が全く分からず、ただ絵の綺麗さだけを眺めていました。
こんな話だったとは…
凜が小生意気で小悪魔的な立ち位置なのは理由がありそうなので楽しみに読み進めます。by もももね-
盛大な世界の両片思い
初対面の時から無意識の内に一目惚れ?私は、傍観者だからそう思うんですね。当人達は、それどころじゃ、ないよなぁー。久しぶり読んだけど、最高でーすの一言。今、子供っち達が頑張ってるのも良いです。最高でーす。この後の展開楽しみでーす。
by デキる-
懐かしさと嬉しさと楽しさで感無量
昔、親に買って貰いながら読んでいましたが、入院手術したり家がドタバタしたりと色々あり、漫画すら読む時間の無い生活になり疎遠になりました。
今ここで「ぼく地球」を再び読めて、懐かしくて楽しくてとても嬉しいです。
輪の家出の最初の頃までしか読めていなかったので、今後どんな展開があり、最後は亜梨子と結ばれるにしてもどういう風にストーリーが流れて締められているのか凄く気になります。by ふたごたん-
読み進むうちに引き込まれる作品
始めはあまり好きな話ではなかったし、暴力的な場面もあったりしましたが、読み進むうちにどんどん引き込まれました。まだ途中ですが、倫くんがこれからどうなるのか気になります。
続きが楽しみです。by たなま。-
懐かしい…
30年近く昔の作品が無料で読めて
すごく嬉しかったです!
こんな感じだったんですね…
今の若い人たちにも刺さったら嬉しいですね。by 縒紅蘿-
愛蔵版コミックを持っているくらい大大大好きな作品です。
出会いは中学生のときに友人から借りたコミックだったはず
それから雑誌の花とゆめを購読するようになって早数十年・・
次世代シリーズも雑誌連載で読んでましたけど
異動してしまって・・
こちらの作品の魅力には敵わず途中で離脱したままです。by どなちっぷ-