【ネタバレあり】ぼくの地球を守ってのレビューと感想(34ページ目)

ぼくの地球を守って
作家
配信話数
全266話完結(22~31pt)

評価5 63% 1,085

名作!

設定が斬新。初めは絵柄がとっつきにくいけど、それ以上にストーリーで引き込まれる。(私の周りでは)一世を風靡した名作です!

懐かしい!
    とても夢中で読んでいた作品。
    はじめは何がなんだかさっぱりわからない。。という感じですが、
    段々と思い出したり、謎がとけたりして、
    どんどん引き込まれます。
    恋の相手もはじめはわかりませんが、
    最後はまさかの。。!という感じです。
    さらに続編があるようですね。
    そちらも気になっています。

センセーショナル

中学生の頃に、花とゆめで連載していた作品ですが、当時は一大ブームを起こしましたね。
    絵があまり好みじゃなかったのと、作品の世界観が中学生の自分にはそこはかとなく怖く感じていたので、自分はハマりませんでしたが、お友達はすごくハマっていました。
    大人になった今読んだら、また違う感じを受けるのかもしれませんね。

by Prince

繰り返される気持ち。

懐かしいですね!リアルタイムで読んでいました。当時のTV番組で、いつも人気漫画のランキング上位に入っていたのを思い出します。

テーマは少女漫画の永遠のジャンルであるリインカーネーション、生まれ変わりです。数少ない登場人物の中での愛憎劇。現世に生まれ変わってからもそれは続きます。明るい話ではありませんが、主人公がとても心優しい女性なのが救いです。

前世では女性だったのに、男性に生まれ変わる登場人物がいるのが面白いと思いました。

子供の頃に大好きだった漫画のひとつです。
    実家に今でもコミックがあるはず。
    前世で縁のあった人たちが現世で再会して、前世の記憶を取り戻して、自分達のやるべきことに気が付いていく。
    とにかく木蓮が美しくて、憧れたのを覚えています。
    そして、木蓮と紫音の関係が切なすぎて、子供心に泣きました。
    久々に読み返したいです。

とっても満足

読んだきっかけはなんとなく宇宙を感じさせるような印象だったので、この方の作品は初めて読みましたが、繊細な感じや絵のタッチが年代的に懐かしさを感じさせるものなのと、内容や展開も引き込まれていくような感じでとても面白かったです。それぞれの恋愛感情や記憶の絡まりや繋がりがどのように展開していくのかわくわくで、漫画本も集めたくなりました。

何十年ぶりのぼく地球!!

初めて見たのが小学5年生、何年たっても、何回見ても面白い!!
    最初の頃によくでてくる、ご飯シーンもいい(*'▽'*)田村さんがタカシ坊っちゃんに作るご飯食べたいっっ!
    まだまだ可愛いりんくんがどんどん大人っぽくなっていくのも楽しみ♪♪
    早く来月なってポイント加算されないかな〜
    次話くらいから、柊とか繻子蘭がでてくるかな〜。

すごく大好きで、自分のマンガ史上永久に上位にあると思える作品です。絵柄は古いけど、とにかく名作だと思っています。
    地球ではない星から地球の調査に月に来ていた主人公たちは、故郷の星が戦争で消滅し、帰ることもできず、仲間内で病気が発生して死に絶え、地球に転生し、記憶を取り戻し、再会していきます。前世でも結ばれながら、幸せになれなかったシオンとモクレンも切ないし、独りで長期間生き残ってしまったシオンが自分だけ年が離れて転生した輪くんもかわいそう。壮大なストーリーになっています。
    いま次世代編もあっていて、そちらも面白くはありますが、やっぱりこのオリジナルのほうがはるかに切なくて好きです。

大好き

昔読んだのですが、懐かしくて没頭し、気付いたら全巻買ってしまいました。
    主人公の輪くんとありすちゃん。前世の記憶に振り回され辛いこともおおくありましたが、かけがえのない仲間と恋人に囲まれて幸せなラストです。前世の話が少しずつ解明されていくので続きが気になって気になって…。涙もたくさん出ました。ラストより先の話もどうか幸せでありますように。

少女漫画だけど、青年漫画のような感覚の作品です。
    連載当時、前世と言う初めての言葉を聞き、漫画と現実の境目が無くなるファンに対してこの作品はフィクションです、と作者がメッセージを出したぐらい、ハマった人が多かった物語だと思います。
    それだけ、人物や背景の複雑さが魅力的でした、また大人になってからも読んでしまいます。