【ネタバレあり】ぼくの地球を守ってのレビューと感想(34ページ目)
大好きな作品
子供の頃読んだことがあります。
何度読んでもいい話だと思います。
前世の記憶ロマンスがありますね。by 匿名希望- 0
壮大
地球から月。月から地球。植物と話せる?ありすが羨ましい。色々説明するのは長くなるので一度読んでみてほしい。絵は好みが分かれそうですが。
学生時代ハマった作品
ここで見つけた時はビックリしました。
ぼく地球の次世代編は手元にありますが、最初に影響を受けまくった本家?は
今は実家に置いてあるので、気になった時はすぐ読めるのが嬉しいです。
輪とありすの次世代編の絵柄も好きですが、
作者さんの絵が一番成長した、神掛かっていたのはこの作品だと言われているし、当時ちょっとした社会現象にもなり事件もあったので、
当時わたしがのめり込んだ理由も、時代が違う今なら客観的に読めそうです。by 匿名希望- 1
永遠の名作
個人的には、コミックも持ってるし話も全部わかってるけど、時々また読みたくなるジブリ的な味がある作品です。
正反対の環境でありながら、同じような心の傷を持つ木蓮と紫苑。
色々深く考えてしまう作品でした。by びりり- 2
昔始めはよく分からなくて読みましたが、だんだんと真相がわかると止まらなくなりましす。最後は納得するしかないけど、ちょっと悔しくなりました。
初期の作品
今、シリーズ化してどんどん新しい作品が出ていますが、やっぱりこの初期の作品が好きです。
前世と現在の境が行ったり来たりしますが、それぞれの記憶を持ったキャラが登場します。いずれも前世で地球を調査する人員で、主人公の亜梨子は木蓮の生まれ変わり。皆同い年くらいなのだけど、輪くんだけが小学生で…この理由が解き明かされる時、切なすぎて涙が出てきます。by 匿名希望- 2
懐かしい
懐かしいです。最初はこんな絵だったんだなーとすごく懐かしくなりました。長いお話なので、普通にコミックスで一気読みしたほうがいいような気がします。
言わずもがな
間違いなくオススメ!懐かしの神タイトルです。中盤から、紫苑視点で月での生活が描かれていくのですが、私的には終盤の木蓮視点の方が好きです。この辺りもアニメ化して欲しかったですねぇ。
前世ブームを起こした作品
学生時代にハマって読んでいました。
最初は倫くんが怖いし、小学生との恋愛なのかと思っていたのですが、読みすすめていくうちに何で倫くんが小学生だったのかがわかります。その理由を感じて欲しいですね。
ラストはハッピーエンドなので、途中の悲しみや苦しさも救われるような気がします。by 匿名希望- 2
夢中でした!
とにかく引き込まれる物語でした。
現世と前世が交互に描かれていて、それぞれの登場人物の現世の思いと前世の思いが丁寧に描かれていてとても面白い作品です。
結局最後がどうなったのか?記憶が曖昧なのでもう一度読み進めてみたいです。by 匿名希望- 0