ぼくの地球を守って

評価3 9% 179
評価2 2% 46
評価1 1% 23
301 - 310件目/全452件

今読むと絵には古さを感じてしまいますが、大好きなマンガでした。転生のお話ですが、切ない内容です。この作品をよんで、木蓮や柊など植物にも興味を持ったのを覚えてます。絵には古さを感じてしまいますが、内容には古さは感じません。おススメです!

木蓮が美人

絵がちょっと古くて苦手かなぁと思いましたが、ストーリーは切なく美しかったです。木蓮と紫苑が互いに愛し合っている心の描写があれば、木蓮ファンとしてはもっと満足でした。

次々と読んじゃいます

ネタバレ レビューを表示する

全員が日本にいるっていうのも時代感があるなーとは思うけれど、当時はそんなものだったのかなあ。でも、あらためてスケール感が違うと思いました。映画化できれば面白いのになぁー

壮大な少女マンガ

すごく昔に途中まで読んでいたのを思い出しました。
    普通の少女マンガかと思いきや、周りをとりまく人間関係から前世の記憶を思い出していくのは、この当時すごく新鮮で読んでいくうちにどんどん世界観に引き込まれていました。
    その当時は、内容が難しくて何回か戻っては読んでを繰り返してちょっとづつ内容を理解しながら読んでいました。

大好きな作品

昔読んでいて、再び読みたくなりました。少しずつ読んでいて、やはり木蓮を中心に展開していく宇宙での生活がおもしろく、作品に入り込んでしまいます。
    作品が超大作なので当時は早く次が読みたくなりました。が、長かった‼️

ネタバレ レビューを表示する

現在アラフォーの私が、小学生の頃に流行って漫画を回し読みしていたのを思い出します。前世からやって来たメンバー達が、話が繋がるまではごちゃごちゃしていてややこしいですが、ピースがはまった瞬間の爽快感はたまらない。輪廻転生という概念がぴったりな作品。

ネタバレ レビューを表示する

懐かしい、ストーリーも絵も!小学生の頃読んでました!
    最後まで読みきってはいないけど、感情移入して泣きまくったのを覚えています。
    現世ではあんなに年が離れていたのに、彼女達の子供の話もあるのを知って驚きました。

by 匿名希望

次世代の方の作品を先に読んで、こちらを読みました。
    まだ無料分のみですが、最初からスケールの大きさに驚きました。
    少女漫画のふりをしたSFなのではないでしょうか。
    レビューも高評価ばかりで、かなり興味をそそられます。

前世の記憶

ネタバレ レビューを表示する

高校生の時に夢中になって読みました。
    現世を生きるヒロイン達が何かのきっかけで少しずつ覚醒し、月と地球を舞台に物語は行ったり来たり!
    あまりのスケールの大きさにドキドキワクワクが止まりませんでした。もしかしたら私も覚醒してしまうかも!?なんて思いながら、もちろん覚醒することもなく(笑)大人になったら「ぼく地球」の存在も忘れてしまいました。。。

久々に読んだ「ぼく地球」、やっぱり面白かったー!

ネタバレ レビューを表示する

なつかしいーー!!昔、読んでいて大好きでした。今、改めて読んでもやっぱり面白い!!読み始めると止まらなくなります、ストーリーの進み具合がたまらないです。
    妙にリアルなモヤモヤする漫画を読むより、こういう夢中になれる漫画にお金を使いたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー