みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

ぼくの地球を守って

評価2 2% 46
評価1 1% 23
231 - 240件目/全1,194件

数十年ぶりの再チャレンジ

小学生の頃、姉がハマっていました。
    ちょっと読んで、ややこし過ぎてすぐ離脱。
    でもタイトルと木蓮だけはずっと記憶に残っていて、今回再チャレンジです。
    絵やセリフに滲み出る当時の昭和感が気になるけど、それでも読みたくなります。
    最近流行りの転生モノとはスケールが違いますね。
    無料期間内に読破はムリだけど、毎日楽しみにしてます。

全話無料最高!

まだ読み始め(28話まで)なので、登場人物の整理がつかず、全貌を理解できないでいます。1話1話がもう少し長いと理解に繋がるのではないかなと思いますが、全話無料なので(感謝!!)、星5つとします。ありがとうございます。じっくり味わいながら読みます。

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃に読んで以来、ずっと大好きなお話です。
    前世の記憶や輪廻に憧れたなぁ…
    現代と前世と2つのストーリーをそれぞれの視点から楽しめる奥が深い作品だと思います。

おすすめです。

もう三十年ぐらい経った今でも、読んで面白い作品。当時は絵が好みじゃなくて読むのを戸惑ったが、読んでみたらハマってしまいました。
     無料分だけでも読んでみてください絶対ハマります。

懐かしい

中学生の頃に読んだ作品です。所々に出てくる今は死語になっている言葉に時代を感じます笑
    当時は皆んなで回し読みしたな〜。
    ストーリーが進むにつれてだんだんと絵も綺麗になってきます。今読んでも好きだと感じられるお話です!

by yomomon

ファンタジーと少女漫画が好きな方は読んで

ネタバレ レビューを表示する

連載当時、どきどきハラハラしながら読んでいました。私も前世の夢を見たり、木々の声を聞いたりしたい、できるかも?と妄想した日々が懐かしい。
    続編も描かれているのですねー。昔のようにのめり込むことはないけれど、成長した姿を見るのはなかなか感慨深いです。

by Ranger

名作

学生時代に読みました。別作品に触れて、よみかえしたくなりました。やっぱり名作! 何度読んでも面白いです

ぼくたま!懐かしい!!高校生の頃コミックス集めて読んでました。
    みんな読んでいたし…!
    おおまかなストーリーはなんとなく覚えてますが、1話から読んでみて細かいところ全然忘れていたので、逆に新鮮でした。令和の今、腐女子とかBLとか言ってますが、少女漫画読者が喜ぶ…なんて書かれてて、この頃からそういうものが流行りそうな片鱗があったんだとか、環境に関することとかもですが、今を予言してるみたいでびっくりしました。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

むかしまばらに読んだ記憶が。なかなか難しく考えてたけれど、今読むとわかりやすい。
    田村さん、ありすの弟、など、脇役の存在もすきです。

めちゃコミさんありがとう

ボクを包む月の…とか続編なんだ〜とタイトルだけ見て思ってたら本編登場。しかも無料で‼️
    思春期の頃夢中で読んでたのに内容すっかり忘れてて。
    すっごく面白かったという記憶だけは残ってるので、ワクワクしながら読んでます。
    ついネタバレコメントも見てしまい、しまった!と思ったり。同じ思春期の頃夢中で読んでたという方もたくさんおられ、なんだか嬉しい気持ちです。
    キャラクターの魅力も壮大なストーリーの斬新さも色褪せないまさに名作だなと思います。

by nakiina

無料の作品