ぼくの地球を守って
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全266話完結(22~31pt)

4.5 評価:4.5 1,823件
評価5 63% 1,155
評価4 24% 431
評価3 9% 172
評価2 2% 43
評価1 1% 22

気になるワードのレビューを読む

1,541 - 1,550件目/全1,823件

学生時代ハマった作品

ネタバレ レビューを表示する

ここで見つけた時はビックリしました。

ぼく地球の次世代編は手元にありますが、最初に影響を受けまくった本家?は
    今は実家に置いてあるので、気になった時はすぐ読めるのが嬉しいです。

輪とありすの次世代編の絵柄も好きですが、
    作者さんの絵が一番成長した、神掛かっていたのはこの作品だと言われているし、当時ちょっとした社会現象にもなり事件もあったので、
    当時わたしがのめり込んだ理由も、時代が違う今なら客観的に読めそうです。

永遠の名作

ネタバレ レビューを表示する

個人的には、コミックも持ってるし話も全部わかってるけど、時々また読みたくなるジブリ的な味がある作品です。
    正反対の環境でありながら、同じような心の傷を持つ木蓮と紫苑。
    色々深く考えてしまう作品でした。

懐かしい!

とにかくドハマリした作品です!設定がすごく難しく感じだけど、大人になって読み返すと更にはまります!切なさもあってお勧めです!

懐かしくて泣ける

前世ブームが巻き起こった作品でしたよね。
    そのブームに乗っかって夢中になったことを懐かしく思い出します。
    自分にも植物と通じる能力があるんじゃないかと必死で植木を見つめたり…
    …懐かしいです(笑)

by 匿名希望

もう何十年になりますか?
    友人から勧められ、本当に驚き大好きになった作品です。
    前世からの輪廻を、こんなに切なく愛しい作品にできるなんて。
    合唱で、流浪の民を歌えた事も良い思い出です。ナレシコキョウヲハナタレテ ユメニラクドモトメタリ☺

ネタバレ レビューを表示する

昔始めはよく分からなくて読みましたが、だんだんと真相がわかると止まらなくなりましす。最後は納得するしかないけど、ちょっと悔しくなりました。

by 匿名希望

ある意味最高に、こわい。

前世の記憶を思い出すにつれ、共通の記憶を持つ仲間が現在でもギクシャクしたり。
    前世での出来事が衝撃すぎて、ずっと頭から離れません…
    ある意味、とてもこわいんです。でも、とてもとても素晴らしい作品です。

何度も読み返して

登場じんぶつが多いから、過去のこの人は現在中の人で。。と、何度もよみかえしたなぁ。

めちゃ懐かしい

小学校のころ友達とどハマりしたマンガでめちゃくちゃ懐かしく読んだ。当時の記憶より絵とか古めかしく感じて時の流れを感じつつ、話はどんどん壮大になっていくので久々に読み進めるのが楽しみ。

初期の作品

ネタバレ レビューを表示する

今、シリーズ化してどんどん新しい作品が出ていますが、やっぱりこの初期の作品が好きです。
    前世と現在の境が行ったり来たりしますが、それぞれの記憶を持ったキャラが登場します。いずれも前世で地球を調査する人員で、主人公の亜梨子は木蓮の生まれ変わり。皆同い年くらいなのだけど、輪くんだけが小学生で…この理由が解き明かされる時、切なすぎて涙が出てきます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー