【ネタバレあり】ぼくの地球を守ってのレビューと感想(12ページ目)

ぼくの地球を守って
作家
配信話数
全266話完結(22~31pt)

評価5 63% 1,085

星5つでは足りない位大好きです。
    何年たってもちょくちょく読み返してしまいます。
    当時社会現象になったのも納得。
    設定がしっかりつくりこまれていて、ノンフィクションかと思うほど。
    多分一生読み返し続けると思います。

名作です

最初は『懐かしい』くらいの気持ちで読んでましたが、うん、名作は色褪せない!

ファンタジー要素がたっぷりなのでそういうのが苦手な人は、途中意味不明になるかもしれませんが、
    なかなかないストーリーなので一度読んでみて欲しいです。

タイトルは知っていた

タイトルは知っていたのですが、全く読む機会がなく、読んでみたらハマりました。
    ラストに行くほど、主人公達が等身大の存在になり、シオンが救われていたことに。
    悲劇的な部分もありますが、どうすることも出来ない運命に抗わず、生きていた時間があり、良い終わり方をしたなあって思いました。
    現在の二人は幸せをつかみ、羨ましいぐらいですね。

初めて読みます

日渡早紀さんの名前をきいて違うマンガを読んだ事があるけど、このタイトルに記憶があり、気になって拝見し始めてます

by Akko z

現代に生きる子供たちが前世の記憶に翻弄される。最初は同じ不思議な夢を見た物同士が面白がって夢の話をしていただけだったのに、前世であった壮絶な出来事に支配されそうになっていく。
    誰が誰で、名前とか、覚えるの苦労しました(笑)

by 8♪

ストーリーとかはめちゃ好きです。
    ただ、感情移入できる登場人物が
    いないので微妙でした。
    今の時代と感覚が違うからかもしれませんが。

名作

子供の頃読んでましたが、今読み返しても名作。
    輪が覚醒したあたりから中盤の月基地ぐらいまでの画力が神がかっています。残念ながらだんだんデッサンが崩れ、木蓮や紫苑の美しい顔が残念なことになってしまいましたが、それでも紫苑や輪に感情移入して泣いちゃいます。
    月基地メンバーのキャラだちも素晴らしく、本当にあったことかと思うくらいで、当時、実際にのめりこみすぎた読者達もいたとか。

まだ最初しか読んでませんが。
    植物とお話ができる女の子が主人公。
    ファンタジーでしょうか??昔流行ってた漫画のような記憶があります。

良作

最初はこんなにも壮大なスケールの話になると思ってなかったので、だんだん話にのめり込んでいって、読み進めるのが止まらなくなります。
    輪くんが好きで、好きで…。続編はあまりですが、この作品は本当に素晴らしいです。

by tora0

リアルタイムで大好きな作品のひとつでした。
    花とゆめで思い出すのは、ガラスの仮面とぼくタマ。
    他にも有名作は沢山ありますが、個人的にはダントツ好きでした。

ありすの控えめな性格は、当時明るい主人公が多い中、かなり異色な存在と感じていました。
    そして、相手役が小学生の輪くんという設定。
    それが何故か違和感がない上に、輪のキャラがなんとも言えない魅力があります。

前世と現世が交錯する世界を主軸に、人間関係、恋愛、特殊能力、謎解き要素もあり、色々詰め込まれているのに騒がしく無い素晴らしい作品です。

次世代編は輪で引っ張っているような印象、なおかつ余り入り込めませんが、この作品は今でも文句なしに面白いと思います。