結構昔に友達から借りて読んだ記憶がある作品です。最初は理解するまで難しかったけど読み進めるうちに夢中になるお話です。絵は古いなってさすがに感じますが名作です
by ハナ3- 0
何度読んでも
子供の頃にハマった漫画です。何度読んでも本当に面白い。その度に感情移入するキャラが違ったりして、それぞれにしっかり作り込まれているのがよく分かります。
by ともけん0127- 0
初めてちゃんと読みます
中学の頃、同級生の中で話題だった漫画。私はその頃「海闇」を夢中に読んでて、勧められて一巻だけ読んだけど内容が難しいのと小学生が婚約とか意味不明な展開に脱落しました。大人になってから、こちらで読み始めたらめちゃくちゃ面白くって!あの頃の同級生の気持ちがわかりました。
by ニャンコ123- 0
面倒くさい
昔々、花とゆめを愛読していた時期があり、懐かしい題名に惹かれて読み始めましたが、設定が複雑そうで読むのが面倒くさくなってしまいました。これから面白くなるのかもですが、誰が誰だか分からなくなる予感しかありません。
by のあポンタ- 0
懐かしい
懐かしすぎて、始めの方は覚えていなかったけど、改めて読むと80年代だなぁ、色褪せないなぁ、これから毎日楽しみです。
by まなまなに- 0
無料分を読んでいるところです。とても難しい内容ですね。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。楽しみに読んでいきます。
by モンチ08- 0
私のSFファンタジーの原点☆
小学生の時にドハマりしていた作品で、たまたまめちゃこみの試し読みで見つけやはり素晴らしい作品だなと改めて感じました。今転生ものの漫画が流行っていますが、先駆け的な作品です。設定も細やかで、ところどころに昭和を感じながら読めほっこりしました。大人になってから感じ方もかわりに、じっくり丁寧に読み進めたい作品です。
by かつおかつお- 0
懐かしかったー
懐かしい。昔に花とゆめで読んでいました。初めの事件や夢の話、今までになかった少女漫画でワクワクしながら読んでいたのを覚えています。途中から夢の話が中心になって、雑誌での進みも悪くなって飽きてしまい、最後まで読めていませんでした。今回、最後まで無料で読ませて貰えて有り難かったです。
by Yomuyomu- 0
懐かしくて
懐かしくてよみ始めたらすっかりハマりいっき読みしてしまいました。
今読んでもちょっと難しいですが。
名作だと思います!by プピー- 0
懐かしい
文庫本をまた買いたくなるほど懐かしすぎました。不朽の名作です。キャラも作画も最高!リメイクしないかな〜
by mirai14- 0