みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(98ページ目)
懐かしい
拓也くんと同じくらいの年の頃に読んでいました。子供から見ても実くんが可愛くて一つ一つの仕草に萌えながら、家族愛に涙しながら読んでいたのを思い出します。
最終話まで読まずにいつのまにか読むのをやめてしまっていましたが、拓也くん、実くんと同じくらいの2人の子供の親になった今、改めて最終話まで読んでみようと思います。
箱ティッシュ必須ですね。by 匿名希望- 0
登場人物がみんな魅力的で大好きな話です。子どもが産まれた今、育児で悩む母の話は身に染みる話で、おススメです。
by サスケまる- 0
懐かしい!
ほのぼの!懐かしい!大好きでした^_^
また読めるなんて!幸せです!
一気に読み進めちゃいます!
年末忙しいです!by viva1984- 0
やっぱり泣ける!
小学生の頃ハマって全巻揃えました。が、手放してしまったのでこちらで読み直しました。自分も子を持つ立場になり読んでみると、昔とは違った見方ができてなんとも面白いです。でも、拓也がんばりすぎだな〜と思う。
子育て
学生の頃に読んでました。
みの、が可愛かった。お兄ちゃんががんばり屋で凄いなー。という気持ちでしかありませんでした。
自分が子育てするようになって
このマンガで覚えた育児ストレス 笑 になって また アカボク 読みたいなぁと思いました!by 匿名希望- 0
永遠の名作ですよね。昔雑誌連載時に読んでました。家族の成長を一緒に見守ってるような気がして、最終回は涙涙でした。沢山の人に読んで欲しい作品です。
懐かしの名作!
当時小学生でした。主人公も小学生男子。ものすごい感情移入しました(笑)
みの、かわいいなー。でも、お世話するのは大変すぎる。
最後の事故、号泣でもう辛くて辛くて、もう絶対に幸せ以外にならないで!と思いました……。by 匿名希望- 0
赤僕ー!なつかしー!
小五の拓也と2歳の実。とても仲良しな2人で色々とストーリーありますが、私が好きな話はバレンタインデーと成一夫妻の夫婦喧嘩とあとやっぱり最終回です。最終回は毎回声出してもーボロ泣き必須ですよ。ぜひ読んでもらいたいです!
大好きな漫画でした。
アニメめ大好きでした。ただのほのぼの漫画だと思いきや、しっかりと心理描写が描かれていて涙しちゃうことが多いです。by 匿名希望- 0
赤僕
懐かしい!!
稔がカナリワガママ?!
タクヤがいい子すぎる!でもミノルの成長していく中でのタクヤの成長も一緒に見てほしい!
榎木一家はイケメン!!
藤井家もカナリ好き!!
もう一回読みたいby 匿名希望- 0