みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

なつかしい!
みのるのプニプニほっぺが久しぶりにみれて嬉しかった。
拓也みたいなお兄ちゃん欲しいとずっと思ってましたby 匿名希望-
実がすごくかわいいです。拓也は最初の方は普通の小学生って感じですが途中からものすごく面倒見のいいお兄ちゃんになります。パパりんも素敵だし、昔はいつか続編が見たいなと思っていました。
お兄ちゃんはまだ小学生。弟は産まれて間もない赤ちゃん。お母さんは出産時に亡くなられ、イケメンパパと共に赤ちゃんを育てていくしっかり者で優しく、弱音を吐きたくてもはけない環境のお兄ちゃん。絵が綺麗で、赤ちゃんのぷにぷにで、可愛い感じもリアルに表現されている漫画です
by *sachi*-
初めてはまった漫画
子供の頃、友達の家で読んではまってしまい、おこづかいで全巻集めたことを思い出しました。最終話に涙したことを思い出します。素晴らしい作品です。
あの頃はわからなかったこと
子供の頃に読んでも何とも思わなかったシーンでも、大人になった今更読むとジーンとくるものがあります。
昔は拓也目線でしたが、今はすっかりパパ目線です。
駄菓子屋でパパが語るシーンが好きです。by 匿名希望-
懐かしくてついつい購入。
単行本もアニメもずっと見てましたが、自分が大人になって読むとまた違った風に見えます。
子供が出来たときの予行演習のような感じで読み進めてます。by 匿名希望-
小学生のお兄ちゃんが、2才の弟の面倒を見る、というのが子どもを持った今では、ないよなぁとは思うけど(笑)お兄ちゃんの健気さと、弟の可愛さに泣けてくる
by ねこひめ-
大好きでした!
かわいくて、ほのぼのして、笑えて、大好きな漫画でした!拓也と実はもちろん、はるみパパも大好きだし、拓也の友達の藤井くん兄弟とか、もうキャラクター全部か魅力的で繰り返し何度も読みました!
•*¨*•.¸¸☆*・゚
10年ぶりに赤ちゃんと僕を見ました~!!兄妹愛に毎回ほっこりされます\(^^)/何回読んでも飽きない!是非おすすめします~(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
懐かしい!
イケメン揃いで子供だった私は夢中で読んでたなぁ(笑)とくに赤ちゃんの実が凄く可愛くて妹しかいない私はお母さんに弟がほしいなってお願いしたのを思い出しました!そんな私も女の子を産んだんですけどね(笑)