みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

懐かしいですね。
昔、単行本全部買って読んでました。
お兄ちゃんの拓也がとっても優しくて可愛くて、こんなお兄ちゃん欲しいと思ったもんです。
藤井兄弟もとっても好きです。大家族だけど、それぞれにちゃんと個性があって。榎木兄弟とは違う良さがありますね。by 匿名希望-
兄弟の成長物語、日常生活で問題に直面したり、お父さんが優しかったり。泣けて、ホッこりして、笑えて、男の子2人の成長を見守る親戚の様な気持ちで読むと良いかも?
母を無くした父子3人の親子模様 同級生家族の日常、ご近所付き合い 様々なエピソードがあり、思春期の頃に夢中で読みました。赤ちゃんから子供に成長していく実がとても可愛い!
by カンピロバクター-
昔好きだった本
子どもの頃に好きだった本です。子どもの頃に読んだ時は、拓也くんに感情移入しがちでしたが、今は大人目線で見てしまいます。だけど、皆、良い子で可愛い。子どもの頃の、素直に人を信じる純粋な気持ちを思い出させられもしました。
涙なしには読めないストーリー。
アニメもありましたよね。見てたなー。拓也みたいな息子いたらって考えたら泣けます。by 匿名希望-
お気に入りの漫画家さんです
10歳で母親を亡くして、小さい弟の面倒に明け暮れる小学生。同級生と比べて不満を持ちながらも、弟のことを放っておけない優しさが綺麗事だけじゃなく、正直に描かれている作品だと思います。
by kawahara.k-
大好きー
めっちゃ可愛いの❤️みのる君 たくや君 パパさん みんなそれぞれ可愛いイケメンで感動して 最高by 匿名希望-
面白すぎる
久々に見たけど最高に面白い。
弟想いのたくやくん。
お兄ちゃん大好きの実くん。
その友達もイケメンでかっこいいですby 匿名希望-
泣けます!
子供の頃に少し読んだので懐かしくなって読んでみたら…涙が。親になると目線が変わりますね。実は可愛いし、拓也は良いお兄ちゃん。また読み返したくなりました!
大好きです
羅川先生の描くキャラクターは皆個性があって感情移入しちゃいます。
家族のこと、思春期のこと、命のこと、たくさんこの漫画を読んで考えさせられました。by 匿名希望-