みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
- 2話無料/毎日無料で36話まで(2026/07/09 11:59まで)
時代による子育ての違い?
母が亡くなったにしても、幼児の世話を小学生の息子に任せてる設定にハラハラし(そして若干の怒りを感じ)、あまり共感できなかった。だんだんと子供も成長して現状に適応していって、この家族の在り方も和やかにはなっていくんだけど…。
by dmp-
なつかしい
大好きだったけど、これっていまみるとヤングケアラーだなとふと考えてしまう。実の子育て大半だし、パパも大変だけど、だけど、まだ小学生のたくやにはここまでさせるのはちょっとなと、同じ世代の親になってすなおにほほえましくは思えないかも
by よふけ-
昔少し読んだマンガ。懐かしくて読んでみました。やっぱり面白いですね。無料分が増えて続きが読めれば嬉しいです。
by ノノノノノ11424-
泣きます
何回読んでも泣きます。実が可愛くてしょうがない。たくやが愛しくてしょうがない。ママが恋しくて仕方ないまだ小学生のたくやが、小さな弟を時には疎ましく思いつつ愛情たっぷりに接する毎日。抱きしめてあげたい。
by しゃん0612-
母がなくなり、シングルファザーになった父とまだ幼い赤ちゃんの弟と健気に生きて成長していく僕の話。懐かしの漫画!
by huguito-
懐かしい!! 小学生の頃に読んだ、母を亡くした純粋で頑張り屋の少年と、その弟、赤ちゃん。そして、シングルファザーとして頑張る父。すごくいい話。
by なっちぃー-
「わぁ、懐かしい〜!」と思って読み始めましたが、やっぱり大好きな作品です♡
実が可愛すぎて、癒されます。by 匿名希望san-
全巻持ってました。
懐かしくて…読み始めちゃいました。
涙を誘う話だった…
実くんが凄く純粋で可愛い‼️by 知多-
小学生の拓也くんが偉すぎる
まだまだ遊びたい年齢なのに毎日赤ちゃんの実の面倒で忙しい
明るくて可愛くて楽しい作品なのに健気で切なくなりますby きゃメロン-
懐かしい作品
お母さんが亡くなり兄弟お父さん3人での暮らしの話です。テレビアニメ化もしてます。
当時は弟君に対しイライラしてましたが、
大人になり読み返すと家族の絆や弟君のわがままも理解できるようになりました。
最終話近くは泣けます!by ぽとさん-