みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい作品

お母さんが亡くなり兄弟お父さん3人での暮らしの話です。テレビアニメ化もしてます。
    当時は弟君に対しイライラしてましたが、
    大人になり読み返すと家族の絆や弟君のわがままも理解できるようになりました。
    最終話近くは泣けます!

懐かしくて読みました。昔は感じていなかったけど、子どもを育てている今読んでるみると、お父さんの拓也への発言が気になりました。シングルファザーで忙しいとは思うけど、そうじゃないでしょって思うことが多かったかな。。

赤ちゃんの実とたくやくんのお話

この作品は、何度読んでもどうしても特別好きになれなくて...。歳の離れた兄弟なので自分の時間が欲しいお兄ちゃんとまだまだ甘えたい弟。見ていて心痛むこともあるけれど、見ていて続きが気になる作品。

最初はとても可哀想に…

小学5年生が母親の役割をしてととても涙が出て遊びたいのに遊べずそれでも一生懸命になって弟の子守をしている。とっても応援したくて読み続けていたけど、中盤に来て何だか面白く無くなり読むのを辞めました。

by runtan

当時面白くて読んでました。今回1話を読んで当時は実かわいいなあって思ったくらいだけど今は拓哉くん大変だなあ、お父さんもっと頑張れって思ってました。これから面白くなるのはわかってるけどなんかせつない。

実可愛い.....(///_///)
    でも確かに酷だよなぁ。
    小学生でそんな思いして
    しかも男の子なのに
    遊びたいとかめちゃくちゃあるだろうし。
    でもこれからどうなってくのか見所ですな。

ほのぼの

家族愛、友情愛、恋愛、この3つが楽しめる作品だと思います!
    多少可哀想な感じも出てきますが こう、グッとくるものがあります

ちょっとギャグ?みたいな感じで楽しく読めます!

懐かしいー!

もう20年くらい前?
    子供ながらに、お母さんがいなくなったら、、、、って考えさせられる漫画でした。親になって改めて読むと、また育児の大変さが分かる立場として泣けます。

悲しくなる

昔は素直に読んでいれたけど、親になり感情が入るようになるとなんて悲しい辛い漫画だと思ってしまいました。でも兄弟の成長を見ていて、最後には良かったと思える内容です!

先も読みたい

タイトルだけは知ってましたが、読んだのは初めてでした。子どもがいるからこそわかるあるあるがあって、今回は無料版だけ読みましたがもう少し続きも見てみたいです。