みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(139ページ目)
昔からテレビで見てました。
懐かしい。
そしてこんなしっかりしたお兄ちゃんがほしい。
みのるもすっごくかわいい!by 匿名希望- 0
兄弟って素晴らしい!
学生の頃に読んでた漫画です。
弟が産まれて、ママが亡くなって、ママ代わりを努めなければならない葛藤。
わかる。まだ小学生の男の子だもん。
それでも実とともに兄も立派な母になります!←?
やっぱり人って誰かがいるから成長できるんだなっておもいます。by 匿名希望- 0
昔TVでやっていたのを思いだし購入してみました。
やっぱり実は可愛いですね❤笑by 匿名希望- 0
高校生の頃読んだなぁと、懐かしく読み始めました。実君が可愛くて、大好きです。最後まで読んだ記憶が無いので、今度は最後まで読みたいと思います。
赤ちゃん
赤ちゃんが可愛いです。"ボク"が、まだ子供なのに弟の面倒を見ないといけない内容が切なくて、私は長女なので感情移入して涙涙でした。
泣けちゃう
こんな健気なお兄ちゃんを見せられると、応援したくなる話しでした。
ただ、健気なだけでなく、弟を邪魔に感じたり、まわりの自由に遊べる友達を羨ましがったりと当たり前だよなと思う描写も上手だと思いました、by 匿名希望- 0
子供がいる立場からしたら、お兄ちゃんすごい!幼いのに色んなことに葛藤して、とてもいいお兄ちゃん。弟くんもかわいいし、ハマりますこと作品。
涙なしでは読めない!
小学生の頃、単行本集めました!その赤僕が携帯で読めるようになるなんて!
涙あり笑いありの赤僕は、本当に名作です。by 匿名希望- 0
子供の頃
中学生の頃、読んでいました。
その頃も何度となく泣いたり、登場人物に共感したり腹を立てたりしていましたが、大人になり、親になった今読み返すと、昔とは違った感想を持つことができました。
大人にも、子供にもオススメの流行り廃り関係なく楽しめる、漫画です。by ぐうにい- 0
おもろいど
男でもはまること間違いなし❗イケメン少年の子育て毎日大波乱。俺も経験あるから、ちょいと感情移入したなあ