みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)

懐かしい
何十年か前の作品で、タイトルは知っているけどしっかり読んだことがなかったので読んでみました。
あれだけ流行っただけあって面白かったです。by ぴよぴあ-
カレカノ😆
アニメも見てたよ♡
主人公が最初性格悪い系のやつ(笑)
でも最後の方、複雑でわからんくなってきた(^◇^;)by コバルとブルー-
懐かしい
懐かしい絵に惹かれてまた読み始めました。意外と重い内容に衝撃的だったと覚えてます。今読んだらどう感じられるか楽しみ
by モコチョコさん-
懐かしい作品です。
主人公の、優等生を演じる裏の素の部分がバレ、その後はイジメなどにも負けず、裏表のない主人公の強さが好きでした。
終盤は重い話で中弛み感が強いですが、やはり名作だと思います。by いつき0222-
懐かしい!
無料分ですが読んでいます。昔途中まで読んでました。最後までは読めてなかったので、今回また読んでみようと思い読み始めました。楽しみです
by しきぃ-
あらすじを説明すると、勉強、運動なんでもできる主人公のお話です。でもその完璧さは実はただの見栄っ張りで勉強を陰でしまくったり優等生のフリをしたりして完璧な自分を装っているだけで、その仮面を同じく勉強、運動となんでもできる完璧な有馬くんに見られてしまい。。と話が続いていきます。
by うみ12345-
漫画でも読んでいましたが、アニメでも見ていました。当日、よくわからないままみていましたが、今では面白さがよくわかります
by まめまめ電車-
懐かしい作品
タイトルの割には虐待のトラウマがベースになってる?ちょっと暗い物語ではあるけど、当時はとてもはまりました!
by ピヨン-
昔読みました。とてもなつかしいです。今よんでもいいですね。なんか新鮮です。なかなかゆきのちゃんの性格は難しくておもしろい。
by ピコジロー-
懐かしの作品
当時はどハマりしました。
そして、こんなデキル高校生になりたいと憧れたなぁー。(なれなかったけど。)
最後の結末がイマイチだなと思ったけど、まとめ方が安易というか…
全体としては高評価です。by メロりたん-