みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)

あらすじを説明すると、勉強、運動なんでもできる主人公のお話です。でもその完璧さは実はただの見栄っ張りで勉強を陰でしまくったり優等生のフリをしたりして完璧な自分を装っているだけで、その仮面を同じく勉強、運動となんでもできる完璧な有馬くんに見られてしまい。。と話が続いていきます。

漫画でも読んでいましたが、アニメでも見ていました。当日、よくわからないままみていましたが、今では面白さがよくわかります

懐かしい作品

タイトルの割には虐待のトラウマがベースになってる?ちょっと暗い物語ではあるけど、当時はとてもはまりました!

昔読みました。とてもなつかしいです。今よんでもいいですね。なんか新鮮です。なかなかゆきのちゃんの性格は難しくておもしろい。

懐かしの作品

当時はどハマりしました。
    そして、こんなデキル高校生になりたいと憧れたなぁー。(なれなかったけど。)
    最後の結末がイマイチだなと思ったけど、まとめ方が安易というか…
    全体としては高評価です。

深い

始めのつかみはギャグかと思うのに、読んでいくうちにどんどん深くなり、ドロドロした部分もあるけど読み応えがあります。

見栄っ張りな宮沢と、秀才の有馬。
    宮沢の周りは、個性的なキャラクターの人が多く、引き込まれるように読んでいました。
    私的には、梨花ちゃんが好きです。

なつかしい

なつかしの大好きな漫画です。有馬の美しさ。ギャグ要素満載かと思いきや、悲しい話まで織り交ぜていて面白いです。

懐かしの漫画です。一見、高校生の恋愛ものだけお思われますが、深い深い裏のお話あったり、でも笑えるところもあったりです。

昔懐かしい

最初はただの恋愛物語だと思っていたら段々と深い話になり、最後は意外な展開に。。面白いストーリーでハマりました