みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
懐かしい!
高校時代を思い出すわ
ゆきのサンの性格が面白くて可愛くて、ほんと楽しいお話しでした
もう一度読むことができて嬉しかったですby 匿名希望- 0
とてもいい作品です。
青春時代のきれいな恋がとてもよく描かれていて、見ていて心穏やかになりました。このまま読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
ほんっと面白い🤣
久しぶりに見つけたかれかの!
誰しも裏表があり、それを生み出した生育環境との関連性、故の生きづらさを赤裸々にしつつ、主人公たちが不器用ながらに解決する術を考えていく、その過程がとても楽しい作品です。by 匿名希望- 0
宮沢が大好き
本当に大好きな作品。宮沢と有馬の聡明さや、コミカルな部分、後半のシリアスな部分、全部好き。かなりひきこまれて読みまくりました。子どもの頃は何気なく読んでいたけど、深い、深い内容に改めて読むとうーんと唸る。作者の素晴らしいストーリー展開に脱帽です。
だいーぶ前の
作品ですよね!
とってもハマってました!
なんでも1番が大好きな見栄っ張り雪乃となんでも、できる優秀有馬
最初の頃の軽快な内容で
どんどん話が重くなってくる笑
でもおもしろいっ!
アニメ化までされた作品です!by 匿名希望- 0
偉い!
主人公の女の子は嘘の仮面をかぶっていてみんなを騙していた…という風に描かれていますが、本当に血のにじむような努力をしてきたのだし、学校で本来の自分を出せている人の方が少ない、という視点で見ると、よくそれほどになるまで頑張ってこられたなぁと感動すら覚えます。そこをたたえてほしい!と読みながらいつも思っていました。自然体で素直な女の子に好感が持てます。男の子も良い子ですね。続きが楽しみです!
懐かしいけどなんせ長いから途中からどんなだったか忘れてしまって読み進めてしまった。有馬父が出てくるともう泣いちゃう
by めたじょ- 0
当時全巻持ってました!懐かしい~!アニメ化されていましたが、漫画版の方が好きです。賢い人の苦労や葛藤など、自分にはないものを持った女の子の気持ちになって見ていました。
お互い似た者同士の爽やか学生恋愛ラブコメディなのかなって思ってました。けど二人ともいろんな経験や試練を乗り越えて強くなっていくとここれからがどうなるかな?
懐かしい
よんだなー、学生の頃。懐かしいです。自分もどちらかというと優等生だったので、感情移入してよんだなあー。