みんなのレビューと感想「紅茶王子」(ネタバレ非表示)

紅茶王子

山田南平せんせーは、
    いろいろと、
    まーそこは、そこで
    動くキャラは、ものすごく
    魅力的に書かれる
    もーそれだけで
    いーね

かわいい

かわいい話なんでは。かわいい話で癒されたい。どんなことになるのかみてみたいし、楽しみ。こういうほんわかしたのが見たい近頃。

久美子&真吾コンビのお話が好きでしたが、この路線は意外でした。紅茶の湯気のように、ほわっと良い香りの中で幸せを感じられる作品です。

優しいイラストとはなしの内容がいい感じに引き付けられる作品です!早く続きが読みたくたまりません(笑)

かわいいからかっこいいまで

魅力的なキャラクターばかりで、必ず推しが見つかりますよ。学園物ファンタジーに、恋愛要素をプラスした感じです。わちゃわちゃした友情から、切ない恋まで飽きのこない作品だとおもいます。

流行ってた

学生時代に流行っていたマンガの一つ!
    当時このマンガで紅茶の名前を覚えてたような気がする!
    勉強にもなった作品でした。

意外と内容は大人向け

序盤、子供向けの漫画なのかなと思いながら軽い気持ちで読み進めていましたが、後半急に内容が重く難しくなります。もうちょっと説明があった方がいいかなと思うところもチラホラ。結末がそれまでに比べてやたらあっさりしていて残念でした。中盤から終盤にかけては心情や事情が複雑で大人向けかなと個人的には思いました。

普通の少女漫画です

きわめて普通の少女漫画です。斬新な設定はありません。ただ、少々人間ドラマが描かれていますので暇なときに読むぶんにはいいかも

大人になる方法からのファンでした。久々に作者さん名で検索して読み始めました。やはり期待通り面白かったです

ファンタジーな漫画好きなのですが、ちょっと私の好みではなかった。
    絵は綺麗でした。
    美味しい紅茶を入れるのって難しいですよね。
    硬水じゃないと苦味がキツく出る。

by 花嵐