みんなのレビューと感想「紅茶王子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

紅茶王子

設定からしっかり少女漫画の王道です。月夜の晩に紅茶を入れたカップから紅茶の王子が現れる、なんておまじないは女子が好きそう。ホントに現れちゃう所がまた漫画だよな。でも、主人公や周囲の人のドラマは人間味があって応援したくなる。果たして紅茶王子達は呼び出した人の望みを叶えて自分たちの世界に帰れるのか、お茶会同好会の行く末は。最後が気になります。

以前読んだ方があって、懐かしい気持ちになって読み返しました^^
    改めて読んでもほっこりして楽しかったです!

合わないかも

小学生の頃、なぜか一巻だけ実家にあったので少しだけ読んだことがあったので気になってました。レビューほどあんまり惹かれないな。でも王子が個性の違う2人っていうのがいいかも!

レビューの評価が高かったので読み始めましたが、私にはあまりにもファンタジー過ぎて、途中で断念してしまいました。期待して読み始めただけに、ちょっと残念かな。

別作品がすごく好きで、他の作品も気になって読み始めたのですが…カップから妖精?が出てくるというなんともかわいくファンタジーなお話のようですが、絵も内容も別作品を超えられず、無料分を少し読んで終わってしまいました。現実にあればびっくりするどころじゃないですが、小人さんたちがかわいくてキュンとしました。

長い話だから

ちょっと躊躇してたけど絵は可愛いし美味しそうだからまだ途中ですが読んでます。紅茶の入れ方意外と難しいよね。私も毎回苦くしてたし成功率低いから書記の女の子の気持ちよーく分かる。美味しく飲んで欲しいから丁寧に入れたら良いよ✨と言ったヒロインの言葉に反省したかも。毎回上手にいれてるから羨ましい✨

設定はいいけど…

評価も高いので途中まで読んでみましたが、話のテンポも良くないし、あまり笑える要素もないし、キュンキュンもないし、突然出てきた生徒会長が意味不明だし、あまり話が入ってこなくて…なぜこんなに評価が高いのか疑問です。

続きが、、、

気になってしまい、ついつい読み進めてしまいました。別の紅茶王子の話もこちらのサイトで読みましたが、また全く別の話でおもしろく読ませてもらいました!

かわいい

紅茶王子が小さくてかわいい。この王子達がいることによってどんなことが繰り広げられていくのかが楽しみ。

最初はテンポが悪くてつまらない

最初の方は、なんだかよくわかりませんでしたが、終盤になるにつれ、謎など色々なことが出て来て面白くはなってきました。