みんなのレビューと感想「紅茶王子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

紅茶王子

懐かしい…昔読んでた漫画。
    存在自体を忘れていたところに、たまたま恋するムーンドッグを見て作者名からここに辿り着きました。大人になって読んでも面白いです。

紅茶王子(こうちゃおうじ)

昔の少女漫画がとても好きで、尚且つ懐かしくてやって参りました。

やっぱりいいです!

月の犬を読んで、懐かしくなり、こちらに来ました。
    このお話に感化されて、当時紅茶にハマって、今も続いています。

こどもの頃に花とゆめで連載で読んでいました。とても懐かしいです。色々な紅茶の名前の王子たちがカッコイイです。

妖精さんの王子さま

中等部3年の 奈子はお茶会同好会の部長で部員は3人… 月夜に紅茶に月を移しスプーンで ひと混ぜすると紅茶王子が現れて…ささやかな願い事を3つ叶えてくれる と言うお話…どんな展開になるのやら…

優しいイラストとはなしの内容がいい感じに引き付けられる作品です!早く続きが読みたくたまりません(笑)

山田南平恐るべし!

「恋するMOON DOG」で、やっぱり山田南平先生っていいなぁと思って、こちらの作品に戻ってきました。「花ゆめ」連載時にリアルタイムで読み、コミックスも全巻購入しているんですけれどね💦
     あの名作が、各話配信で小分けになると、どうなったのかな〜と興味深々で覗いてみれば…何これ、1話分短っ!ホントに小分けにしちゃったんですねー。上手に区切っているので、次話への期待感、続きを読みたい感がずぅ〜っと続くのはよいけれど、それにしても短っ💦ptを安めに設定しているので、ギリセーフですが、2話分くらいくっつけて、40ptで配信してもよいような気がします。
     というのもこの作品、かなり前のものなのに、全然色褪せていない…つまり、時代とのズレを全く感じないのです。様々な愛のカタチを、普遍的に表しているからかな。これって、「大人になる方法」から既に始まっていたし、「恋するMOON DOG」にも繋がっている…山田南平恐るべし!です。
     多くの、そして本当に様々な困難を乗り越えて成長し、結ばれていく奈子とアッサム、そのアイノカタチをとくとご覧あれ!と、全力で伝えたくなる「紅茶王子」1話分が短くたって、星5です。

by Mayaya

かわいい☺︎

イケメンでワンコの作品しか知らなかったので、あまりに可愛くてビックリしましたが、続きが妙に気になります。

カワイイ

作者さんファンです。キャラが皆個性豊かで絵が表情豊かで楽しませていただいてます!今回はファンタジーっぽい感じでまた楽しい!

かわいいからかっこいいまで

魅力的なキャラクターばかりで、必ず推しが見つかりますよ。学園物ファンタジーに、恋愛要素をプラスした感じです。わちゃわちゃした友情から、切ない恋まで飽きのこない作品だとおもいます。